Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Корона из свиных рёбрышек

10 10

Здравствуйте! Как то в ресторане нам подали корону из рёбер с пловом,и под впечатлением проводила несколько опытов по воспроизведению сего шедевра.Выставлю самый удачный экземпляр.

Ингредиенты

ребра свиные 2 кг
соль, перец, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Нужно взять 2кг (я взяла 1кг,для семьи и эксперемента) свиных рёбер,желательно ленту поровнее.

посолить,поперчить,добавить специи по вкусу(у меня хмели-сунели),замариновать любимым способом(я мариновала в лимонном соке)на 5-6 часов,или на ночь.
По истечении времени берем нашу ленту(или 2)и отрезаем между рёбер мясо кусочками длинной 1,5-2 см. Формируем вертикально корону(круг или овал) и скрепляем ниткой кулинарной(можно и зубочистками )и обрезанные кусочки кладём в середину круга(можно их использовать и для другого блюда).

.Всё водружаем на форму для запекания(можно и на ней соорудить),на дно наливаем 100-150 мл пива,и всё в разогретую духовку на 1-1,5 часа при среднем режиме и потом на гриле минут 20 (ориентироваться на свою духовку).В это время я отварила рис(готовить любимым способом).Отдельно протушила зелёный горошек в сливках с укропом.
Когда мясо готово,переносим его на праздничную тарелку или блюдо,кусочки мяса з середины короны вынимаем,туда горкой укладываем рис,сверху кусочки мяска,по кругу-горошек.Можно картошку запечь в середине короны и с сыром(делала опыт-кусочки картошки,в конце притрусила сыром,он расплавился,зелень).
Вот a_girl_blush .Приятного аппетита!Надеюсь,кому то пригодятся мои опыты...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2700-korona-iz-svinykh-rebryshek