4 сентября 2015

Frijoles refritos - Пюре из чёрной фасоли по-мексикански

Frijoles refritos - Пюре из чёрной фасоли по-мексикански 8 20

Frijoles refritos или в переводе с испанского "пережаренные или ещё раз обжаренные бобы", одно из базовых блюд мексиканской кухни.

Оно представляет собой пюре из варёной фасоли (красной, чёрной или пятнистой), обжаренной на растительном масле.
Мексика - это небогатая страна, поэтому в её кухне много подобных блюд - простых, но вместе с тем полезных и сытных. Чтобы сделать вкус frijoles refritos более интересным, можно добавить в фасолевое пюре ваши любимые специи.
Я добавила смесь специй, которую обычно использую для приготовления постной колбасы из бобовых (они очень хорошо сочетаются по вкусу с любыми бобовыми a_girl_yes ). Думаю, что мексиканцы одобрили бы это дополнение к традиционному рецепту, т.к. специи они очень уважают... a_roll

Ингредиенты

растительное масло 2 ст.л.
половинка средней луковицы
чеснок 2 небольших дольки
чили молотый 1/2 ч.л.
консервированная фасоль (или полтора стакана отварной фасоли) 1 банка
полстакана куриного или овощного бульона
соль, молотый чёрный перец или другие специи по вкусу
свежая зелень для подачи
(в мексиканских рецептах часто используют кинзу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть в сковороде раст.масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости, помешивая. Добавить чеснок и молотый чили, готовить ещё минуту.
Добавить фасоль, перемешать в течение минуты. Влить бульон, довести до кипения и готовить примерно 3-5 минут. Далее толкушкой размять фасоль прямо в сковороде в пюре (оно не должно получиться полностью гладким, пусть останутся кусочки фасоли).

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Готовить ещё несколько минут, постоянно помешивая, до загустения, снять с огня.
Блюдо готово! a_smile Оно не самое фотогеничное, но было вкусно... a_girl_yes a_vkusno

Подают такое пюре обычно с отварным рисом, с тёртым сыром и чипсами начос. А можно использовать frijoles refritos в качестве начинки для мексиканских лепёшек-тортильяс.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Вкуснейшее пюре, которое отлично и как самостоятельное блюдо, и в качестве намазки на лепешки или хлебушек, а мускатный орех и кориандр делают блюдо изысканным. У меня была красная фасоль, поэтому пюре не такое красивое.

Ответить

8 лет назад

Вкуснейшее пюре, которое отлично и как самостоятельное блюдо, и в качестве намазки на лепешки или хлебушек

Да, просто с хлебушком тоже вкусно. a_girl_yes

мускатный орех и кориандр делают блюдо изысканным.

Я люблю сочетать с бобовыми эти специи,мне кажется, что они очень хорошо тут подходят. a_smile

У меня была красная фасоль, поэтому пюре не такое красивое.

Красивое a_girl_yes , просто другое. a_smile Спасибо, Олеся! a_friends

Ответить

6 лет назад

Вкусно a_smile Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Frijoles refritos - Пюре из чёрной фасоли по-мексикански от Buchy Buchy
добавить рецепт