Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Медовое печенье "бискотти" с пряностями

24 81

Золотисто-медовые "бискотти", рассыпчатые и ароматные, готовятся очень легко и из самых простых ингредиентов. Прекрасно подойдут к чаю в постные дни, но даже если ваши близкие не постятся, им обязательно понравится это необычное печенье...

Слово "бискотти" можно перевести на русский как "дважды запечённые", и именно так они всегда выпекаются. А количество ингредиентов для приготовления этого печенья будет очень легко запомнить...
 a_wink

Ингредиенты

для теста
мука 300 г
сахар 50 г
мёд 50 г
растительное масло 50 мл
вода 50 мл
вяленая клюква (можно заменить на изюм или другие сухофрукты на ваш вкус) 50 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
специи
корица 1 ч.л.
гвоздика (размолоть в порошок) 2 шт
молотого душистого перца 1/4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Совет

В оригинале рецепта были указаны следующие специи:
1 ч.л. корицы
2 шт. гвоздики (размолоть в порошок)
1/4 ч.л. молотого душистого перца

*Я же использовала 1 ч.л. смеси специй из этого рецепта.
*Специи можно менять на ваш вкус или использовать готовые смеси для пряников.



Приготовление:
Смешать мёд, сахар, соль, растительное масло, воду и специи. Нагреть и размешивать ложкой, чтобы сахар растворился.
*Я не стала ждать полного растворения, размешивала до тех пор, пока не растворилась большая часть.
Смесь должна немного остыть, но остаться тёплой.
Добавить туда соду и размешать, смесь начнёт немного пузыриться.

Далее добавить частями просеянную муку и сухофрукты.
*Муку не добавляйте всю сразу, т.к. может потребоваться немного другое количество. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, некрутым, но таким, чтобы ему можно было придать форму. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы не закончилась реакция соды в нём.

Разделить тесто на две части и сформировать из каждой длинный узкий "батончик" (шириной около 4-5 см, учитываем, что после выпекания они стануть чуть пошире и повыше).

Выпекать "батончики" при 175-180 градусах около 30 минут (они должны зарумяниться, но следите, чтобы не пересушились).
Достать их из духовки, дать остыть минут 15. Аккуратно нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
Снова разложить их на противне и выпекать при той же температуре ещё около 10 минут.

Медовое печенье "бискотти" с пряностями готово! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2637-medovoye-pechenye-biskotti-s-pryanostyami