Meat Pie - Мясной пирог
Мясной пай (или пирог) из слоёного теста с начинкой из фарша в соусе - одно из самых любимых австралийцами блюд. И попробовав его, я поняла, почему они его так любят...
Ингредиенты
слоёное тесто | 500 г |
---|---|
говяжий фарш | 500 г |
луковица | 1 шт |
кетчуп или томатный соус | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
вустерский (или вустерширский) соус (по желанию) | 2 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
вода | 250 мл (примерно) |
растительное масло для жарки | |
соль, специи по вкусу - чёрный молотый перец, тимьян, орегано |
Общая информация
Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле до мягкости. Добавить к нему фарш и продолжать обжаривать доготовности фарша. Смешать фарш с кетчупом, специями, мукой прямо в сковороде и тщательно перемешать, обжарить ещё пару минут. Добавить воду и соусы, готовить на небольшом огне ещё примерно 10 минут, помешивая. Соус должен загустеть. Остудить готовую мясную начинку полностью.
Форму (или формочки, если вы будете делать пирог порционно) смазать маслом. Вырезать круг немного больше формы по диаметру, вложить в форму, формируя бортики. Заполнить мясной начинкой.
Закрыть вторым кругом из теста, края защипать пальцами или хорошо прижать вилкой.
Убрать лишнее тесто по краям, наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
Выпекать мясной пай при 200-220 градусах (ориентируйтесь по вашей духовке). Время выпечки примерно 30-40 минут.
Подавать пай тёплым (хотя холодный он тоже вкусный). Традиционно его едят с томатным соусом, кетчупом или сметаной.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2590-meat-pie-myasnoy-pirog