Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гречневая запеканка с кабачком

33 100

Удивительно, как из самых простых продуктов получаются самые вкусные блюда a_vkusno

Ингредиенты

крупа гречневая 170 г
куриный бульон 400 г
масло сливочное 2 ст.л.
кабачок 700-800 г
лук репчатый 2 шт
соль, перец
тертый сыр 300 г
сметана 250 г
вода 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Отварите гречку в курином бульоне. Вымойте кабачки и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами. 

2.  На сковороде растопите сливочное масло. Припустите на нем лук до прозрачности, затем добавьте кабачок, посолите, поперчите и тушите 7-8 минут. В это время смешайте 100 г сыра, сметану и 50 мл воды. Вылейте в гречку и перемешайте.

3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину гречневой массы. Выложите сверху половину обжаренных кабачков и присыпьте 100 г сыра. Сделайте те же слои еще раз. Запекайте запеканку в духовке при 175С 25 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2570-grechnevaya-zapekanka-s-kabachkom