Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сладкий суп из черной смородины с творожными клецками

22 25

Я очень люблю черную смородину! И вот как-то компоты приелись, и я решила попробовать приготовить этот десерт-суп из черной смородины. Результат понравился всем, в особенности мне. А творожные клецки здорово смягчают сильный вкус черной смородины a_vkusno

Ингредиенты

смородина черная 400 г
сахар 125 г
мука 1,5 ст.л.
вода 1,2 л
Клецки
творог 150 г
яйца 3
сахар 3 ст.л.
мука 6-8 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Черную смородину выложите в мелкое сито и раздавите ее большой ложкой, сцедив как можно больше сока. Оставшиеся шкурки положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и немного поварите. Затем сцедите.
2. Получившуюся жидкость снова вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар и перемешанную с небольшим количеством воды муку. Доведите до кипения и поварите 1-2 минуты. Снимите с огня. Затем добавьте смородиновый сок, который мы получили при раздавливании ягод. Перемешайте и оставьте остывать.
3. Для клецек смешайте творог с яйцами, сахаром и мукой. Доведите в небольшой кастрюльке воду до кипения, посолите немного. Сформировав чайной ложкой из творожной массы клецки, опустите их в кипящую воду по одной и ждите, пока клецки не всплывут. Слейте и дайте немного остыть.
4. Подавайте смородиновый суп с творожными клецками.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2332-sladkiy-sup-iz-chernoy-smorodiny-s-tvorozhnymi-kletskami