Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Mazarin, марципановый пирог с клубникой

14 31

Mazarin очень популярный в северных странах марципановый пирог, который был назван в честь знаменитого кардинала Франции Jules Mazarin (Жюль Мазарен), 1602 − 1661.

Пирог действительно получается очень марципановым, а клубника освежает и уравновешивает сладость начинки a_vkusno

Ингредиенты

тесто песочное 350 г
марципан 300 г
масло сливочное 150 г
яйца 2
клубника 300-400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Приготовьте форму диаметром 24 см, смажьте маслом или застелите бумагой для запекания. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму, сформировав невысокие бортики. Уберите в холодильник.
2. Для приготовления начинки нарежьте крупно марципан, поместите его в кухонный комбайн со сливочным маслом и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте яйца и взбейте еще раз до кремообразной консистенции.
3. Выложите начинку ложкой в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке при 175С примерно 35-40 минут. Дайте полностью остыть.
4. Перед сервировкой клубнику помойте, очистите, крупно нарежьте и уложите ее поверх пирога.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2311-mazarin-martsipanovyy-pirog-s-klubnikoy