Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овощи по-азиатски с креветками в соевом соусе

14 17

Овощной салат - теплый? Да, и очень вкусный! Для зимних дней то, что нужно a_vkusno

Ингредиенты

капуста белокочанная 500 г
маринованные шампиньоны 150 г
кунжут 2 ст.л.
соль, перец
растительное масло 2 ст.л.
имбирь на кончике ножа
редька 1 клубень
креветки 125 г
соевый соус 3 ст.л.
острый соус чили

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. С капусты снимите старые листья, вымойте ее, удалите кочерыжку и нашинкуйте. Грибы слейте. Редьку почистите и нарежьте кубиками.
2. Кунжут без масла быстро обжарьте в большой сковородке, снимите. Разогрейте в той же сковородке 1 столовую ложку растительного масла и на сильном огне быстро обжарьте грибы и капусту. Добавьте редьку, имбирь и, все перемешав, держите на огне еще немного. Приправьте солью и перцем, затем извлеките шумовкой из сковородки, оставив жидкость.
3. Креветки ополосните, промокните насухо. Добавьте к оставшемуся после обжаривания грибов и капусты соку 1 столовую ложку растительного масла, нагрейте и 2-3 минуты обжаривайте на нем креветки, время от времени переворачивая. Поперчите, посолите.
4. Добавьте к креветкам овощи и все вместе обжаривайте еще 1-2 минуты. Приправьте соевым соусом и соусом чили, посыпьте семенами кунжута. С этим блюдом будет хорошо сочетаться отварной рис басмати.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2199-ovoshchi-po-aziatski-s-krevetkami-v-soyevom-souse