Овощи по-азиатски с креветками в соевом соусе
Овощной салат - теплый? Да, и очень вкусный! Для зимних дней то, что нужно
Ингредиенты
капуста белокочанная | 500 г |
---|---|
маринованные шампиньоны | 150 г |
кунжут | 2 ст.л. |
соль, перец | |
растительное масло | 2 ст.л. |
имбирь | на кончике ножа |
редька | 1 клубень |
креветки | 125 г |
соевый соус | 3 ст.л. |
острый соус чили |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. С капусты снимите старые листья, вымойте ее, удалите кочерыжку и нашинкуйте. Грибы слейте. Редьку почистите и нарежьте кубиками.
2. Кунжут без масла быстро обжарьте в большой сковородке, снимите. Разогрейте в той же сковородке 1 столовую ложку растительного масла и на сильном огне быстро обжарьте грибы и капусту. Добавьте редьку, имбирь и, все перемешав, держите на огне еще немного. Приправьте солью и перцем, затем извлеките шумовкой из сковородки, оставив жидкость.
3. Креветки ополосните, промокните насухо. Добавьте к оставшемуся после обжаривания грибов и капусты соку 1 столовую ложку растительного масла, нагрейте и 2-3 минуты обжаривайте на нем креветки, время от времени переворачивая. Поперчите, посолите.
4. Добавьте к креветкам овощи и все вместе обжаривайте еще 1-2 минуты. Приправьте соевым соусом и соусом чили, посыпьте семенами кунжута. С этим блюдом будет хорошо сочетаться отварной рис басмати.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2199-ovoshchi-po-aziatski-s-krevetkami-v-soyevom-souse