Жареный картофель
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель нарезать соломкой, кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей).
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
Картофель периодически аккуратно перемешивать.
За 7 минут до готовности накрыть сковороду крышкой, но огонь не убавлять и продолжать готовить на среднем огне до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить рубленый чеснок и зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/215-zharenyi-kartofel