Спагетти с фрикадельками "Sugo"
У нас на сайте есть похожий рецепт. Но все-таки хочу предложить вам свой вариант, так как рецепт отличается. Получается очень вкусное и быстрое блюдо
Ингредиенты
фарш говяжий (у меня был смешанный) | 300 г |
---|---|
небольшие луковицы | 2-3 шт |
сухари панировочные | 6 ч.л. |
соль, перец, порошок сладкой паприки | |
кипяток | 400-500 мл |
спагетти | 250-300 г |
помидор (средний) | 2 шт |
болгарский перец | 1 шт |
томатная паста | 3 ч.л. |
смесь сухих итальянских трав | 2 ч.л. |
Общая информация
Лук мелко нарезаем, болгарский перец нарезаем небольшими полосками, помидоры режем кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, добавляем панировочные сухари, соль, перец, сладкую паприку и хорошо вымешиваем. Катаем мокрыми руками маленькие шарики. В сковородке разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем шарики из фарша со всех сторон минуты 3-4. Добавляем лук, болгарский перец, помидоры и обжариваем всё 2-3 минуты.
В кипятке разводим томатную пасту, добавляем сухие итальянские травы.
Выливаем аккуратно к фрикаделькам и тушим на среднем огне 5-8 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Сварить спагетти как указано на упаковке. Спагетти можно подавать отдельно, а можно перемешать с соусом и фрикадельками, как кому нравится.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2137-spagetti-s-frikadelkami-sugo