Дрожжевые булочки с семенами льна
Принесла вам сегодня мягких булочек с семенами льна. Делала их вместо хлеба. Они получаются немного сладковаты, очень хорошо в сочетании с твердыми сортами сыра
Ингредиенты
на 10 булочек | |
---|---|
мука второго сорта | 250 г |
мука первого сорта | 300 г |
соль | 1,5 ч.л. |
масло сливочное | 25 г |
семена сльна (у меня коричневые) | 50 г |
мед | 25 г |
вода (теплая) | 350 мл |
дрожжи свежие (или 1 ч. л. сухих) | 12 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Муку смешать с солью в миске. Пальцами размять хорошо масло с мукой. Вмешать семена льна. Мед и дрожжи развести в теплой воде. Добавить дрожжевую смесь к муке и вымешать мягкое тесто. Оставить на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут выложить тесто на поверхность, смазанную растительным маслом, и месить 10 секунд. Затем оставить опять отдохнуть тесто и повторить процесс вымешивания еще 2 раза через каждые 10 минут. Затем оставить тесто отдохнуть на 1 час.
Через час тесто делим на 10 кусочков.
Раскатываем каждый кусок теста в длинный тонкий овал и плотно скатываем.
Выкладываем готовые булочки на противень с пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут на расстойку. За это время разогреть духовку до 240 градусов. Перед тем как отправить булочки в духовку, делаем на каждой булке надрез острым ножом.
Выпекать булочки примерно 20 минут. Я булочки сбрызнула в конце выпекания водой, поэтому они немного блестят.
Вот такой получается мякиш.
А вот разрез
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2123-drozhzhevyye-bulochki-s-semenami-lna