28 июня 2022

Малосольные огурцы за сутки (горячий способ)

Малосольные огурцы за сутки (горячий способ) 0 0

По этому рецепту огурцы получаются невероятно ароматными и хрустящими.

Ингредиенты

для рецепта
огурец (не крупный) 1 кг
чеснок 6 зубчик
Стебель укропа с соцветиями 4 шт
Листья хрена 4 шт
Листья вишни 5 шт
вода 1 л
соль (крупная пищевая) 1 ст.л.
перец черный горошек 20 шт
перец душистый горошек 10 шт
перец острый красный (по желанию) 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очень тщательно промыть огурцы. Обрезать края с каждой стороны (рассол лучше проникнет в корнишоны и они равномерно просолятся).
На дно эмалированной кастрюли или банки уложить пару листов хрена.
Переложить подготовленные огурчики в эмалированную кастрюлю или банку равномерным слоем.
Поверх слоя огурцов выложить соцветия укропа, пару листов вишни (смородины) и нарезать пару зубчиков чеснока.
Далее снова уложить слой огурцов. Поверх укров, нарезанный чеснок, листья вишни и листья хрена.
Приготовьте рассол. Закипятите воду, добавьте в нее соль и перец горошком. Это все должно закипеть.
Залейте огурчики рассолом, чтобы вода полностью накрыла овощи (чтобы огурцы не всплывали накрыть их тарелкой).
В таком виде оставьте заготовку на 10-12 часов.
После того, как кипяток остынет, поставьте банку в холодильник или другое холодное место.
Рецепт удобен для приготовления на ночь. К утру они остынут и можно переставить их в холодильник.
Хранить огурцы следует в рассоле в холодильнике.
Охлажденные хрустящие огурчики готовы! Можно подавать их к столу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт