Гречка с шампиньонами и овощами
-
Котлеты из гречки с картофелем
0 0 0 Легкий -
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
0 0 0 Легкий -
Салат с тунцом и кукурузой | Простой и вкусный салат
1 1 0 Легкий -
Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками
0 0 0 Легкий -
Курица в сливочном соусе на сковороде
0 2 0 Легкий
Гречку подают на стол не только в качестве каши-гарнира, из этой крупы можно создавать настоящие шедевры кулинарии.
Удачно подобранное сочетание ингредиентов и особый способ приготовления делают из обычной гречневой каши вкуснейшее блюдо.
Сегодня готовим гречку с грибами, луком и морковью.
Ингредиенты
для заправки каши | |
---|---|
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
шампиньоны | 350 г |
перец болгарский | 1 шт |
укроп | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
гречка | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С грибов снимите верхний слой, вымойте.
Нарезаем лук, морковь, болгарский перец и грибы.
Вид нарезки овощей можно менять, исходя из личных предпочтений.
Сначала отправим лук обжариваться на сковороду до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку грибы и обжариваем до полного испарения выделенной их грибов влаги.
Добавляем морковь и болгарский перец. Тушим все примерно 3-5 минут.
Солим, перчим и добавляем мелко порубленный укроп.
Гречневую крупу при необходимости переберите, промойте в холодной воде. Воду слейте.
Если сковорода подойдёт для духовки, то можете в неё всыпать гречку (1 неполный стакан) или переложить обжаренные овощи в форму для запекания.
Выложить поверх овощей с грибами гречневую крупу, распределяя ее равномерно по всей поверхности.
Добавляем воду пока она не покроет гречку.
Обязательно подсолите. Отравляем в духовку на 45 минут. Температура - 200 градусов.
За всё время приготовления перемешивали гречку 2 раза.
После духовки дайте постоять блюду под крышкой 5-7 минут.
Когда каша потомилась, перемешайте ее.
Подавайте гречку в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.