Салат "Мимоза" на любой праздничный стол
-
Мини ватрушки из баранок (сушек).
0 0 0 Легкий -
Салат из морской капусты и крабовых палочек
0 0 0 Легкий -
Тертый пирог с яболоками.
0 0 0 Легкий -
Ленивые пирожки с капустой
1 0 0 Легкий -
Суп Харчо
0 0 0 Легкий
Всем привет! Предлагаю приготовить всеми любимый и популярный слоёный салат "Мимоза". Готовить мы его будем с сардиной, но можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Этот салат готовиться из доступных продуктов, получается очень нежным, вкусным и сытным. А простота приготовления Вас очень порадует. Отличный рецепт салата для любого праздничного стола.
Ингредиенты
картофель отварной | 400 г |
---|---|
морковь отварная | 350 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйца отварные | 5 шт |
консервы рыбные в масле | 300 г |
майонез | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Картофель и морковь (отварные) трем по отдельности на крупной терке.
2.Нарезаем мелко лук,чтобы убрать остроту лука ,можно ошпарить его кипятком.
3.Яйца разделяем на желтки и белки.Белки трем на крупной терке.
4.Рыбу хорошо разминаем в тарелке вилкой ,с небольшим количеством жидкости.
Формируем салат:
Берем кольцо от разъемной формы диаметром 20 см и выкладываем салат слоями
1-й слой картофель+майонезная сеточка
2-й слой рыба
3-й слой лук+майонезная сеточка
4-й слой морковь+майонезная сеточка
5-й слой белки+майонезная сеточка
6-й слой желтки тертые на мелкой терке
Сверху украсим укропом
Наш салат готов !
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.