6 марта 2021

Чуррос испанская выпечка

Чуррос испанская выпечка 0 2

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную сладкую выпечку из заварного теста "Чуррос".Эта выпечка родом из Испании, где ее традиционно подают на завтрак с горячим шоколадом или какао. Так что давайте приготовим испанские пончики?

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
вода 250 мл
соль щепотка
мука 150 г
яйца 3 шт
сахар 20 г
растительное масло для фритюра 1 стакан
шоколад темный 85 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.В кастрюлю кладем масло, добавляем воду,сахар,соль и все отправляем на плиту.Доводим до кипения при постоянном помешивании.
2.После того как смесь закипит добавляем муку,выключаем плиту и тщательно перемешиваем муку,до тех пор пока она полностью не соединиться с масляной смесью, и тесто будет легко отходить от стенок кастрюли.Перекладываем тесто в миску и даем остыть до комнатной температуры.
3. В отдельной миске взбить яйца вилкой.
4.Как только тесто остыло до теплого состояния ,по немногу вводим яйца и замешиваем тесто.
5.Наполняем тестом кондитерский рука с насадкой «звездочка».
6.Наливаем в кастрюлю масло и хорошо его нагреваем на плите .Выдавливаем тесто в масло любой длины,которая вам нравиться,отрезаем тесто ножницами или ножом.Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем выкладываем на салфетку ,чтобы убрать лишнее масло.
7.Слегка остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем с горячим шоколадом,для этого плитку шоколада измельчим и растопим в микроволновой печи .
Наш Чуррос готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления чурроса ниже…

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заварное тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт