23 февраля 2007

Сырные палочки (печенье)

Сырные палочки (печенье) 3 24

Ингредиенты

сливочное масло или маргарин 250 г
мука 300 г
яйца 2 шт
тертый твердый сыр 250 г
соль.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать их холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить, разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут.
Палочки можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье несладкое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

14 лет назад

ВкУсные хрустяшки!!! Мои дети любят такую выпечку, съели за день. Спасибо за рецепт! Делала и палочками и печеньками (получился домашний крекер)еще добавила в тесто кунжут.Вкууусно!!!!!

Ответить

13 лет назад

Олеся , спасибо большое за рецепт!! Сегодня пекла эти чудесные палочки!! Единственное, что хотелось бы исправить в рецепте, так это время выпечки. За 30 минут палочки сильно подгорели, а вот второй противень после 20 минут вытащили, и получилось то, что надо! Золотистые и хрустязие!!:))

Ответить

13 лет назад

Неделю назад решила научиться печь, ибо готовлю великолепно, а испечь не могу даже шарлотку. Эти сырные палочки - четвертый рецепт, который я опробовала, и первый, который понравился моему строгому жюри - домочадцем. Большое спасибо!!!

Ответить

12 лет назад

а мне не понравились- сухие,слишком много муки (( только перевела продукты

Ответить

6 лет назад

Немного поправки: вместо СОЛИ на кончике ножа, нужно класть пищевую СОДУ на кончике ножа. Это придаст вашим печенькам магкости. Внизу в коментах так и пишут, что жеткие получились. Все дело в пищевой СОДЕ, т.к. пищевая сода - это гидрокарбонат натрия. При готовке она высвобождает углекислый газ, который разрыхляет ваше тесто.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сырные палочки (печенье) от RusNimex RusNimex
Сырные палочки (печенье) от RusNimex RusNimex
добавить рецепт