18 июля 2019

Классический чизкейк Нью-Йорк

Классический чизкейк Нью-Йорк 4 17

Торт Чизкейк в домашних условиях приготовить очень просто. Рецепт доступный, но для него понадобится крем-чиз. Предлагаю приготовить классический чизкейк Нью-Йорк.

Ингредиенты

На форму диаметром 18 см:
Песочная основа:
Печенье песочное 150 гр
Масло сливочное 60 гр
Сахар 1 ст.л. без верха
Соль 1 щепотка
кремчиз 600 гр
яйцо 2 шт.
желток 1 шт.
сахар 150 гр
ванильный сахар 10 гр
цедра 0,5 лимона
крахмал 2 ст.л.
сметана 100-200 гр
ванильный сахар 10 гр
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить разъемную форму диаметром 18 см. Бока смазать маслом, по желанию можно выстелить пергаментом, тогда края чизкейка будут рельефными.

2. Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Перемешать, выложить в форму и утрамбовать. Выпекать основу в духовке, прогретой до 200 градусов на 10 минут.

3. Для начинки растереть цедру 0,5 лимона с сахаром и ванильным сахаром. Это делается для того, чтобы максимально измельчить цедру, чтобы не было ее кусочков в готовом чизкейке и чтобы она отдала все ароматы эфирных масел, содержащихся в ней.

4. Смешивая ингредиенты для начинки чизкейка, работаем на самой низкой скорости миксера, чтобы в готовом чизкейке не было пузырьков воздуха. Смешиваем крем-чиз, сметану, сахар, яйца и крахмал. Крахмал сделает текстуру чизкейка бархатистой и шелковистой. Выливаем начинку на основу из печенья. Основа из печенья должна уже остыть до комнатной температуры.

5. На нижний уровень духовки ставим емкость с кипятком. На средний – форму с чизкейком, выпекаем при температуре 130 градусов 90-120 минут. Края чизкейка должны схватится, а серединка остаться еще «живой». Выключаем духовку, достаем форму с горячей водой. А форму с чизкейком оставляем в духовке, пока она не остынет до теплого состояния.

6. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, покрываем сверху чизкейк и убираем в холодильник на 6-8 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру. Украшаем по желанию.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

рецепт не очень понятно расписан. Особенно про сметану

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт