22 июня 2019
Вергуны от Ивашки
-
Хлеб домашний
2 5 0 Легкий -
Салат Карусель
0 3 0 Легкий -
Рулет из куриного филе с Моцареллой
0 0 0 Легкий -
Эластичное тесто для вареников и пельменей
0 1 0 Легкий -
Котлета в вафлях с плавленным сырком
0 2 0 Легкий
Очень быстрый, простой рецепт. Готовятся вергуны быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту. Детишки их просто обожают!
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт |
---|---|
сахар | 3-4 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
сметана | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду и сметану.
2. Все хорошо смешать и добавить муки.
3. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
4. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья
5. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом
6. Вергуны на глазах раздуваются, пекутся очень быстро.
7. В конце посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.