Самса
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
(рецепт подарила настоящая жительница Узбекистана)
Фото: Lakiska
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин | 2 пачки по 180 г |
масло растительное | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
кефир | 1 стакан |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1 щепотка |
сода (гашено уксусом) | 0,5 ч.л. |
мука | столько, чтоб тесто было мягкое, праховое, не крутое |
начинка | |
картофельное пюре | |
обжаренный лук | |
мелко нарезанная баранина | |
зира иранская | |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Маргарин растопить, все ингредиенты смешать, оставить тесто на полчаса.
Формировать пирожочки, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета (около 30 минут).
Готовые самса накрыть полотенцем.
Начинка: картофельное пюре+обжаренный лук+мелко нарезанная баранина+зира иранская+перец черный
P.S. Чаще готовлю без мяса. Соду уксусом не гашу - она гасится о кефир. Сегодня готовила 1/2 порции, измерила кол-во муки.
Т.к. я сейчас "мадам Погорелова", не разжилась еще ни весами, ни мерными чашечками, меряла поллитровой баночкой. На полпорции ушло 2 поллитрушки муки, из них 2-3 ст.л. на подпыливание. Из половины порции получается 30 самсушек (самсей, самсов, самсуль...? )
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Самса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Марьяшик, совсем я закружилась и пропустила твои отчетики. Извини, пожалуйста!
Фото очень аппетитное! Спасибо тебе!
14 лет назад
Самсульки твои у нас съели за вечер
тесто необычное такое начинку я делала с мяса. буду ещё печь. Спасибо Танюш