Картофельная закуска из вафельных коржей (постная)
Я не буду писать точное к-во продуктов, тут вы будете смотреть по своему усмотрению
Отварим картофель, помнём с маслицем без добавления жидкости. Т.е. у нас должно получится крутое картофельное пюре. Я добавляю к нему ещё перчик чёрный молотый и немного укропа или петрушки.
намазываем на вафельный корж горячее пюре, потом делаем прослойку из тушеной капустки или грибочков или солёного огурчика, можно даже просто из зелени
Если ваша семья не постится, можно прослойку сделать мясную или из жареной рыбки(без кости). Можно завернуть внутрь сосиску ну или ещё там чего)
А дальше начинаем сворачивать в рулетик. Ставим на огонь сковороду и обжариваем на растительном масле наш рулет со всех сторон, не спеша, потихоньку его проворачивая.
Потом режем на кусочки( чем то похоже на роллы получаются ) и на тарелочку.Вот и всё Приятного аппетита!
Или можно сделать ещё проще. Обмазываем корж картофельным пюре, накрываем вторым , потом режем дольками и обжариваем на маслице с обеих сторон Подаём с зеленью
А можно ещё приготовить что то вроде овощного тортика, с разными слоями. Вообщем полный полёт фантазии)
Осталось у меня парочка вафельных коржей от закусочки, поэтому решила сделать немного сладенького) ну как же без этого
нам нужно 2 вафельных коржа
для помадки:
5 ст. лож. воды
10 ст. лож. сахара
2 ст. лож какао(без горки)
1 ст.лож. растительного масла без запаха(можно без него)
для фруктовой прослойки:
2 горсти ягод( можно из морозилочки)
2-4 ст.лож сахара
Ставим варить помадку.
После закипания воды добавляем какао, перемешиваем, потом сахар, после полного растворения, вливаем масло и ставим на слабый огонь для уваривания минут на 5-10( отливайте по капельке переодически, как только масса становится густоватой и не растекается, убирайте с огня
Слегка остудить( минуты 3) помадку, помешивая её лопаточкой и потом намазываем на корж
Делаем фруктовую прослойку
перекрутить ягоды на мясорубку или в блендере, добавить сахар( по вкусу), перемешать хорошо( ягодную прослойку можно приготовить заранее)
Можно использовать любое свежеперетёртое варенье
Первый корж мы обмазали, теперь второй покрываем ягодной прослойкой и быстренько переворачиваем на шоколадный корж, смазанной частью вниз
слегка придавить рукой коржи сверху , разрезать на дольки и всё) Угощайтесь!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11274-kartofelnaya-zakuska-iz-vafelnykh-korzheypostnaya