Торт "День и ночь" с Ricotta cheese или с творогом.

Модератор: Модераторы

Торт "День и ночь" с Ricotta cheese или с творогом.

Сообщение Ласка » Ср янв 21, 2009 9:48 pm

Торт "День и ночь" с Ricotta cheese или с творогом.
Для белого коржа:
3 яйца
3/4 ст. сахара
2 ст. л. раст. масла
150 гр. сыра или творога
1 ст. муки
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. соды, гашёной уксусом
Для тёмного коржа:
3 яйца
3/4 ст. сахара
2 ст. л. раст. масла
150 гр. сыра или творога
3/4 ст. муки
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. соды, гашёной уксусом
Крем:
450 мл. сливок
450 мл. сметаны
1 банка сгущенки.
Глазурь:
4 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока
50 гр. сл. масла.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить по очереди раст. масло, сыр, затем муку с крахмалом и разрыхлителем, всё перемешать, в конце ввести соду с уксусом и тоже перемешать.
Для тёмного коржа всё так же, только муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
Выпекать при 170 гр. С.. Остудить коржи, разрезать каждый на 2 части.
Для крема: взбить отдельно сливки и сметану со сгущёнкой, затем всё вместе, должна получиться довольно густая масса( не текучая).
Этим кремом смазать коржи, можно между ними положить ягоды и фрукты, я ложила бананы и малину.Верхний корж залить глазурью.
Для глазури: смеiать какао с пудрой, добавить молоко и масло и поставить на медленный огонь, довести до однородной массы , но не кипятить.
Вложения
Picture-52300.jpg
Picture-52278.jpg
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение irinka28 » Ср янв 21, 2009 11:39 pm

Как аппетитно выглядит! :vkusno: а сливки какой жирности надо?
Аватара пользователя
irinka28
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ирина

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 22, 2009 12:11 am

ВАУУУУУУУУУУУ :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ласка » Чт янв 22, 2009 1:11 am

irinka28, сливки нужны жирные, я не знаю, сколько процентов, у нас они самые жирные Heavy Wipping cream, а сметана обычная.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Kiz-kiza » Чт янв 22, 2009 6:51 am

Ласка так заинтересовал тортик!!!...а скажи можно заменить соду разрыхлителем?...если да то количество такое же?
Аватара пользователя
Kiz-kiza
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Ласка » Чт янв 22, 2009 8:09 am

Kiz-kiza,думаю что можно и кол-во такое же.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Олюка » Чт янв 22, 2009 10:08 am

Ласка
Тортик просто обалденный! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Чт янв 22, 2009 12:33 pm

Ласка

Вай-вай, какой тортик :good: :vkusno: Вот его наверно и сделаю на ДР :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Антошка » Чт янв 22, 2009 1:39 pm

Ласка, Ваш тортик просто потрясающий!!! :girl_yes:
Только у меня вопрос: Вы меряте продукты какими стаканами -на 200мл, или на 250мл?
И еще: сыр Рикотта это как крем - сыр, что-то типа Бонжура?
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Чт янв 22, 2009 4:18 pm

Спасибо девочки, он действительно очень удачный, я давно искала рецепт, чтобы коржи не нужно было пропитывать и это как раз то, что надо.Поэтому и поделилась рецептом.Фото конечно не очень, украшать было совсем некогда, да и не до этого было...
Стакан- у меня =250 гр.
А сыр-рикотта это не крем-чиз, это что-то другое, очень похоже на творог со сметаной, такой консистенции. Но если его нет, можно просто добавить мелкозернистый творог и всё, будет то же самое.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Антошка » Чт янв 22, 2009 6:15 pm

Ласка, спасибо за ответ. Я просто пользуюсь 200-граммовыми стаканами, поэтому и спросила. Я даже уже высчитала каллорийность 100гр тортика. Выходит 265ккал, так что можно смело печь и позволить себе кусочек, а остальное мужу скормить.
Еще раз спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Чт янв 22, 2009 9:28 pm

Антошка писал(а):остальное мужу скормить.
, ох, ничего ж себе, :shock: мужу придётся неделю его есть, он большой получается...Наша семья два дня его ела(нас 7 чел).
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение sardina15 » Чт янв 22, 2009 11:18 pm

[ох, ничего ж себе, :shock: мужу придётся неделю его есть, он большой получается...Наша семья два дня его ела(нас 7 чел).[/quote]
Значит для трёх надо уменьшить пропорции.Спасибо за подсазку. :good:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Антошка » Пт янв 23, 2009 10:19 am

Такой большой торт??? Тогда буду искать альтернативу: либо муж 2 дня будет сидеть на тортовой диете :D , либо половину на работу отнесу!!!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Брусничка » Пт янв 23, 2009 11:31 am

Ласка. Умереть не встать :o такая красота. Хочуууууу. Переписала в тетрадку. Буду делать на выходных :daisy:
Аватара пользователя
Брусничка
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 ноя 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наиля


Торт "День и ночь" с Ricotta cheese или с творогом.

Вернуться в Чизкейки / Творожные