Торт "День и ночь" с Ricotta cheese или с творогом.
Для белого коржа:
3 яйца
3/4 ст. сахара
2 ст. л. раст. масла
150 гр. сыра или творога
1 ст. муки
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. соды, гашёной уксусом
Для тёмного коржа:
3 яйца
3/4 ст. сахара
2 ст. л. раст. масла
150 гр. сыра или творога
3/4 ст. муки
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. соды, гашёной уксусом
Крем:
450 мл. сливок
450 мл. сметаны
1 банка сгущенки.
Глазурь:
4 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока
50 гр. сл. масла.
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить по очереди раст. масло, сыр, затем муку с крахмалом и разрыхлителем, всё перемешать, в конце ввести соду с уксусом и тоже перемешать.
Для тёмного коржа всё так же, только муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
Выпекать при 170 гр. С.. Остудить коржи, разрезать каждый на 2 части.
Для крема: взбить отдельно сливки и сметану со сгущёнкой, затем всё вместе, должна получиться довольно густая масса( не текучая).
Этим кремом смазать коржи, можно между ними положить ягоды и фрукты, я ложила бананы и малину.Верхний корж залить глазурью.
Для глазури: смеiать какао с пудрой, добавить молоко и масло и поставить на медленный огонь, довести до однородной массы , но не кипятить.