Соте из курицы с рисом.

Модератор: Модераторы

Соте из курицы с рисом.

Сообщение лакомка » Пт янв 16, 2009 4:14 am

Состав:
куриное филе 300 гр.
рис 250 гр
подсолнечное масло(без запаха)
болгарский перец(можно разноцветный) 1 штука
морковь 1штука(средняя)
помидоры 2 штуки(очень зрелых)
лук 1 штука
сыр
соль, приправы

Рис отварить. Филе порезать кубиками, обжарить и откинуть на тарелку. В этом же масле обжарить порезанный кубиками лук, морковку(порезанныю соломкой), болгарский перец(порезанный четверть кругом) и помодоры(очистить и порезать кубиками). Добавить филе и всё обжарить минутки 2, затем всё выложить в тарелку. На сковороду выложить рис, разгрести серединку и положить туда все овощи с куриным филе. Затем прикрыть рисом. Сверху щедро посыпать тёртым сыром. Накрыть крыжкой и дать сыру растаять на очень медленном огне.
У кого есть микроволновка, можно поставить туда. И ещё, для красоты и удобства, я делаю отдельные порционные тарелки, а не выкладываю всё сразу :) .

Приятного аппетита.
Вложения
005.JPG
Последний раз редактировалось лакомка Вт янв 20, 2009 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение elena_110 » Пт янв 16, 2009 2:21 pm

Спасибо за рецепт! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение лакомка » Пт янв 16, 2009 5:03 pm

Елена, на здоровье :) . :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение shokoladka » Сб янв 17, 2009 4:06 pm

Свет, у тебя все рецепты такие интересненькие, молодчинка! :daisy: :) А откуда походит название блюда "Соте" и что означает? :)
Аватара пользователя
shokoladka
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Оля

Сообщение лакомка » Вс янв 18, 2009 1:38 am

shokoladka писал(а): А откуда походит название блюда "Соте" и что означает?


Оленька, спасибо за похвалу :oops: :daisy: А про название ничего не знаю :girl_blush: , рецептик взяла, из отрывного календаря, ещё очень давно :oops: , и когда приготовила очень понравилось. Вот теперь готовлю часто и решила рецептиком поделиться с вами :) . :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Машуля » Вс янв 18, 2009 4:21 pm

shokoladka писал(а):А откуда походит название блюда "Соте" и что означает? :)

СОТЕ
Перевод: (фр. saute — прыжок, скачок)
Описание: приготовленное в два приема (с перерывом от получаса до двух) рагу из мяса, птицы, гусиной печени, колбасы; подают всегда под соусом.
Источник


Я бы еще добавила к перечню - овощи. :wink:
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение лакомка » Пн янв 19, 2009 5:40 pm

Маша, спасибо, за помощь :) и полезную информацию. :Rose:
Я иногда тоже добавляю овощи, но здесь всё по рецепту :) .
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение shokoladka » Вт янв 20, 2009 11:47 am

Спасибо, девочки :daisy:
Аватара пользователя
shokoladka
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Оля

Сообщение лакомка » Вт янв 20, 2009 6:00 pm

shokoladka писал(а):Спасибо, девочки

Спасибо, Машуле, за помощь. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Kontik » Вт янв 20, 2009 6:17 pm

Там ошибка посыпать сыром наверно.
А в микроволновке порциооно как.Уж больно красиво у тебя :good: - наверно порционно.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение лакомка » Вт янв 20, 2009 6:31 pm

Татьяна, спасибо. Не заметила свою ошибку, всё исправила :oops: :) .
Kontik писал(а):Уж больно красиво у тебя - наверно порционно.

Я делала отдельные тарелки для каждого. Немного конечно повозилась, но зато красота осталась :) . Но иногда делаю в общей сковороде :oops: , и там уже о красоте речь не идёт.....

Спасибо за похвалу. :oops:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Любительница » Чт янв 22, 2009 2:21 pm

Посмотрела рецепт и теперь знаю что приготовить на ужин. Спасибо за идею. :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение лакомка » Чт янв 22, 2009 5:25 pm

Надежда, рада, что помогла определиться с обедом :) . На здоровье. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Camel-lek » Пт янв 13, 2012 1:21 pm

приветики, а сколько добавить овощи, чтобы порция было на 6 человек? :)
Аватара пользователя
Camel-lek
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Kamil


Соте из курицы с рисом.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron