Свинина с прованскими травами

Модератор: Модераторы

Свинина с прованскими травами

Сообщение Tayrana » Чт янв 08, 2009 8:49 pm

013.jpg


Данный рецепт очень прост в приготовлении. Требуется:
-свиная вырезка
-лимон\лайм
-несколько зубчиков чеснока
-горчица
-прованские травы( розмарин, тимьян, базилик итд)
-черный перец
-"рукав" для запекания мяса в духовке
-фантазия:)

003.jpg


1. Для начала обмазываем хорошенько свиную вырезку солью, перцем, размятым чесноком, горчицей и лимонным соком.
005.jpg


2. Посыпаем свинину прованскими травами, шпигуем чесноком, хорошенько перемешиваем маринад и убираем свинину в холодильник на 2-3 часа.
007.jpg


3. Для запекания потребуется "рукав" из специального материала.
009.jpg

Поместив промаринованную свиную вырезку в "рукав", ставим мясо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов

4. Через 10-15 минут вы почувствуете волшебный запах мяса с чесноком с прованскими травами O:-) А через 35-40 минут мясо можно вынимать из духовки. Как подавать мясо - дело фантазии. Можно подавать с легким гарниром( горошек, брюссельская капуста, брокколи), с любым соусом по вкусу( на мой вкус интересно будет с соусом на основе красного вина), а так же можно использовать мясо в качестве холодной закуски))

Приятного аппетита:) И не судите строго) Я не волшебник, я только учусь:)
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Чт янв 08, 2009 8:52 pm

Tayrana
Ирина,спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Ольгунчик » Чт янв 08, 2009 9:09 pm

Ароматное мяско! Молодец!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хлопотушка » Пт янв 09, 2009 2:57 pm

Я думаю вкуснятина,и все показано по порядку.Умничка. Спасибо. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :
Аватара пользователя
Хлопотушка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тамара

Сообщение litvin » Пт янв 09, 2009 5:44 pm

А я шпигую свинину смесью прованских трав, свежемолотого черного перца и соевого соуса на ночь. И запекаю в духовке без рукава. Получается очень сочное, вкусное мясо с аппетитной зажаристой корочкой! :good:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tayrana » Сб янв 10, 2009 11:40 am

Cпасибо за модификацию))) Возьму на вооружение :wink:
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svunchik » Вс июн 21, 2009 6:27 pm

Обажаю аромат прованских трав! Приготовлю обязательно!
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Троя » Ср ноя 22, 2017 11:34 pm

Вкусное мясо получилось, но немного прокараулила, и оно немного подгорело.. поэтому весь кусок не фоткала)
мясо.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


Свинина с прованскими травами

Вернуться в Блюда из свинины



cron