Собрала дома урожай кукурузы и захотелось мне приготовить из нее что-нибудь необычное! И тут я вспомнила о рецепте кукурузных оладушек, который нашла у Гордона Рамзи. Рецепт немного мной видоизменен: в оригинальном используестя кинза (у меня петрушка, так как я не сторонница той травки), зеленый лук (у меня молодой лук-порей) и перец чили (тут я его просто опустила, так как мои домашние не очень любят острое). Кукурузу я заранее отварила, но у кого ее нет, можно использовать консервированную, как и Гордон Рамзи! Оладушки получаются солнечные и очень вкусные! Попробуйте!

Ингредиенты:
Мука - 3/4 ст.,
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко (можно воду, а я брала отвар, в котором варилась кукуруза) - 80 мл,
Лук-порей - 50 г,
Петрушка - небольшой пучок
Кукуруза - 200 г
Соль - щепотка, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо замешиваем тесто. По консистенции: тесто должно медленно сползать однородной струйкой с венчика.
2. Измельчаем лук-порей, петрушку, добавляем кукурузу и все отправляем в тесто. Хорошенько перемешиваем. На 1 часть теста должно приходиться 2 части нашей кукурузной смеси

3. Сковороду разогреваем и обжариваем наши оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Прекрасны такие оладушки со сметаной или натуральным йогуртом!
Приятного аппетита!