Солнечные кукурузные оладушки!

Модератор: Модераторы

Сообщение УТатьяна » Сб сен 26, 2015 1:27 pm

Добрый день! Хочу поделиться с Вами рецептом замечательных оладушек!
Собрала дома урожай кукурузы и захотелось мне приготовить из нее что-нибудь необычное! И тут я вспомнила о рецепте кукурузных оладушек, который нашла у Гордона Рамзи. Рецепт немного мной видоизменен: в оригинальном используестя кинза (у меня петрушка, так как я не сторонница той травки), зеленый лук (у меня молодой лук-порей) и перец чили (тут я его просто опустила, так как мои домашние не очень любят острое). Кукурузу я заранее отварила, но у кого ее нет, можно использовать консервированную, как и Гордон Рамзи! Оладушки получаются солнечные и очень вкусные! Попробуйте! :)
2-2.jpg

Ингредиенты:
Мука - 3/4 ст.,
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко (можно воду, а я брала отвар, в котором варилась кукуруза) - 80 мл,
Лук-порей - 50 г,
Петрушка - небольшой пучок
Кукуруза - 200 г
Соль - щепотка, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо замешиваем тесто. По консистенции: тесто должно медленно сползать однородной струйкой с венчика.
2. Измельчаем лук-порей, петрушку, добавляем кукурузу и все отправляем в тесто. Хорошенько перемешиваем. На 1 часть теста должно приходиться 2 части нашей кукурузной смеси :)
3. Сковороду разогреваем и обжариваем наши оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Прекрасны такие оладушки со сметаной или натуральным йогуртом!
4-4.jpg

Приятного аппетита!

Елена Межирова (26 Sep 2015), Ликуленька (26 Sep 2015), tamira (26 Sep 2015), pakkanen (26 Sep 2015), ultraviolet (26 Sep 2015), Любаня2001 (28 Sep 2015)
УТатьяна

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Елена Межирова » Сб сен 26, 2015 4:35 pm

Интересный рецепт! Попробую приготовить, кукурузы тоже много :) Молодую, наверное, не надо отваривать? Спасибо! :daisy:
Елена Межирова

Благодарил (а): 733 раз.

Сообщение УТатьяна » Сб сен 26, 2015 6:38 pm

Елена Межирова писал(а):Интересный рецепт! Попробую приготовить, кукурузы тоже много :) Молодую, наверное, не надо отваривать? Спасибо! :daisy:

Да, если она у Вас совсем молоденькая молочная, то не нужно! :)
УТатьяна

Благодарил (а): 145 раз.

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.