Творожная запеканка с рисовой мукой

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка с рисовой мукой

Сообщение ttchegolskaya » Пт июн 05, 2015 2:13 pm

Я чего-то подсела на творог :crazy: Прям не могу без него жить! Ем каждый день и не могу остановиться... :roll: Люблюажнемогу :P Экспериментирую с ним в последнее время по-всякому :) В этот раз запеканка с рисовой мукой и черной смородиной.
Сначала приведу слова автора, ниже укажу свои изменения.

Ингредиенты:
500 г. обезжиренного кремообразного творога (Magerquark)
50 г. натурального йогурта
1-2 ст.л. стевии (сироп)
несколько капель ванильного экстракта
2 яйца
50 г. рисовой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли
100 г. малины (черники, вишни, ежевики и т.д.)

Приготовление:
В миске соединить творог, йогурт, ванильный экстрак, стевию, соль и рисовую муку. Перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Яйца слегка взбить.
Добавить яйца в творожную массу и хорошо перемешать.

Творожную массу переложить в смазанную маслом форму или порционные формочки для выпечки. Выложить поверх творожной массы малину.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке:
— 35-40 мин. одну большую запеканку.
— 20-25 мин. запеканку в порционных формочках.

Приятного аппетита!

Комменты:
1. у меня был обычный творог (не буржуи чай :crazy: ). Не знаю даже какой он жирности, но то, что вкусный - да;
2. йогурт не добавляла;
3. вместо стевии добавила полторы столовых ложки сахара;
4. ягоды у меня были замороженные - черная смородина. Взяла 150 грамм.

Очень вкусная штука выходит. Нежная... МММ! Что еще для счастья надо?! :oops:
Вложения
DSC04802.JPG

kalenova (05 Jun 2015), tamira (06 Jun 2015), Inucik (14 Jun 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Творожная запеканка с рисовой мукой

Вернуться в Блюда из творога и сыра