Кокосовый мусс (крем-десерт)

Модератор: Модераторы

Кокосовый мусс (крем-десерт)

Сообщение AnCoLia » Пт мар 06, 2015 9:10 pm

Этот крем-десерт (наверно) можно отнести к постным рецептам, так как он готовится из кокосового молока. Рецепт я нашла в мобильном приложении :)

IMG_5594гл.jpg


IMG_5590гл2.jpg



Ингредиенты:
1 банка кокосового молока (400 мл)
50 гр. какао-порошка
1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара
сахарная пудра или сахарный песок по вкусу

Я использовала какао уже с сахаром 4 ст.л., пудры не добавляла.

Вечером открыть кокосовое молоко, перелить в любую ёмкость без крышки и оставить на ночь в холодильнике. Так оно должно загустеть. Я забыла молоко в холодильнике 2 дня, достала просто отлично загустевшее молоко!
В приложении предлагалось взбивать или венчиком (если молоко достаточно густое) или в блендере или миксером, я нашла самым верным взбить миксером. Взбиваем холодное загустевшее молоко с сахарной пудрой, какао и ванильным сахаром.
1.jpg


Подаём в креманках как десерт или используем как крем к торту.

IMG_5589==.jpg


Если готовый крем оставить на 1-2 ч. в холодильнике, оно ещё загустеет! :good:


Приятного аппетита!

InLove (06 Mar 2015), Gellla (06 Mar 2015), Victory18 (07 Mar 2015), Миоко (07 Mar 2015), Melodi (07 Mar 2015), Tasynja (07 Mar 2015), tamira (07 Mar 2015), SmMasha (15 Mar 2015), Троя (16 May 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Пт мар 06, 2015 11:12 pm

Мне нравится!Молоко отцеживать нужно,или просто перемешать?Мариша,очень интересно!
а буженина на подходе! :Yahoo!:

AnCoLia (07 Mar 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Сб мар 07, 2015 2:00 am

lanita69 писал(а):Мне нравится!Молоко отцеживать нужно,или просто перемешать?Мариша,очень интересно!
а буженина на подходе! :Yahoo!:

Свет, молоко отцеживать не надо,достала с холодильника загустевшее молоко, перелила в другую ёмкость и взбила, как сливки!:)
:Yahoo!: :Yahoo!: Я тоже делала буженину и заодно со свининой замариновала одну куриную грудку, для пробы!!
Последний раз редактировалось AnCoLia Сб мар 07, 2015 2:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Сб мар 07, 2015 2:03 am

У меня ещё кое что есть с этим кремом, только это кое что я выложу с другим рецептом;)

lanita69 (08 Mar 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Кокосовый мусс (крем-десерт)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron