Утка в апельсиновой глазури

Модератор: Модераторы

Утка в апельсиновой глазури

Сообщение МамусьВикусь » Пт мар 07, 2014 7:46 pm

Утка в апельсиновой глазури

утка 040 (2).jpg


Продукты из расчета на 2 порции:

2 утиные грудки
2 апельсина
50 мл уксуса 5%
50 мл коричневого сахара
100 мл Cointreau
соль, черный перец

Приготовление:

Нагреем духовку. Утиные грудки промокнем бумажным полотенцем. Острым ножом сделаем крестообразные надрезы на коже так, чтобы не повредить мясо. Посолим, поперчим. Нагреем огнеупорную сковороду, выложим грудки кожей вниз и обжарим до золотистого цвета. Перевернем грудки, обжарим с другой стороны в течение 3-5 минут. Накроем сковороду фольгой и отправим утку в духовку, периодически достаем и поливаем выделившимся жиром.
ePkIt_croper_ru.jpeg

Тем временем приготовим глазурь. Тонко срезаем цедру с апельсинов и режем "жюльен"
( будучи счастливой обладательницей терки для корейской моркови, я эту операцию проделываю как раз с помощью оной, что и вам советую :wink:)
Цедру кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, даем покипеть 30 секунд, сразу снимаем, воду сливаем и заливаем холодной водой.
Меняем воду и еще раз кипятим, и так же обливаем холодной водой.
Выливаем в кастрюлю уксус, добавляем сахар и апельсиновый сок, предварительно выжатый.
Уменьшаем огонь, солим, перчим по вкусу и на маленьком огне даем покипеть, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавляем ликер, увеличиваем огонь, и еще даем покипеть, пока жидкость снова не выпарится наполовину.
К моменту готовности цедра становится похожей на цукаты.

Z3b0f_croper_ru.jpeg

Вынимаем утку из духовки и поливаем глазурью. Подаем с запеченным картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

утка 094 (2).jpg

По мотивам рецепта "Утка с апельсинами" карина-форум

Svetlana+A+A (07 Mar 2014), Миоко (07 Mar 2014), Янна (07 Mar 2014), pakkanen (07 Mar 2014), AnCoLia (07 Mar 2014), vessta (07 Mar 2014), oldeg (08 Mar 2014), admira (08 Mar 2014), Victory18 (08 Mar 2014), Ликуленька (08 Mar 2014), куколка2900 (12 Mar 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олеся » Пт мар 07, 2014 10:48 pm

Виктория, спасибо за такое вкусное блюдо и аппетитные фото! :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

МамусьВикусь (08 Mar 2014)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение oldeg » Пт мар 07, 2014 11:42 pm

МамусьВикусь должно быть очень вкусно. Попробую при случае :friends: :daisy:

МамусьВикусь (08 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт мар 07, 2014 11:47 pm

Викулик, как красиво!!!! :photo: :good: :good: :good: И, знаю, что вкусно очень!!! =@ Я готовила на Рождество утиные грудки, но просто сверху смазывала апельсиновым мармеладом. Беру на заметку твою глазурь. :good: :vkusno: Скажи, сколько минут примерно ты держишь мясо в духовке? :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

МамусьВикусь (08 Mar 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Сб мар 08, 2014 10:41 am

Олеся, Оля, Наташа, девочки, дорогие, спасибо! С праздником вас! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
admira Наташик, в среднем минут 30, зависит от размера грудок. Если не уверена в готовности, делаю надрез и ориентируюсь по соку. Важно, конечно, не передержать, чтобы не пересушить мясо. :friends:

admira (08 Mar 2014), Олеся (08 Mar 2014), oldeg (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Вс янв 04, 2015 11:09 pm

Викуль, спасибо большое за рецик!!! Соус плолучился очень вкусный =@ :good: , фото, к сожалению, только такое, но я когда нибудь приду ещё!!! :friends: С Новым Годом тебя!!! :daisy: :daisy: :daisy:

DSC_0003.jpg

МамусьВикусь (07 Jan 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Ср янв 07, 2015 4:22 pm

admira Натусь, спасибо за отчетик, очень рада, что понравилось! :friends: :daisy: Спасибо за поздравления, и тебя с Рождеством и прошедшим Новым годом, всего-всего самого наилучшего! :air_kiss: :friends: :santa: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Утка в апельсиновой глазури

Вернуться в Блюда из утки, гуся