Спешу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего японского супа Мисо. В данном случае с лососем. (но можно импровизировать. лично я люблю с угрем, но угорь нужно тогда покупать как для суши, такой я видела или в специализированных магазинах или в Азбуке Вкуса). Лосось доступен всем, всегда и везде.
Супчик получается одновременно и сытным и не тяжелым. готовится в буквальном смысле 15 минут с приготовлениями. (не считая предварительного замачивания водорослей, но согласитесь залить их водой и оставить набухать это не трудоёмкий процесс

Итак, приступим-с.
Ингредиенты:
вода — 600 мл
филе свежего лосося — 200-250 г
паста "мисо" — 2-3 ст.л.
сухие морские водоросли (какие найдете, их великое множество)
тофу — 100 г
соевый соус — 3 ст. ложки
нори — 2 листа
кунжут — 3 ст. ложки
Водоросли залить холодной водой и оставить до набухания на часа 2. Когда водоросли набухнут, воду слить и можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Обязательно их подготовить заранее, так как суп варится всего 6 минут и в процессе будет просто некогда.
Филе лосося снять с кожицы, удалить косточки и порезать на небольшие кубики.
Сыр тофу нарезать кубиками (примерно сантиметр на сантиметр).
Кунжутное семя обжарить без масла на сковороде.
В кастрюлю налить воды довести до кипения. в кипящую воду положить пасту Мисо и перемешать до однородности. Добавить лосось и варить на среднем огне 3 минуты. Затем добавить водоросли и тофу, влить соевый соус и проварить еще 2-3 минуты. В самом конце добавить нори и кунжут. выключить плиту. Суп готов.
в качестве зелени отлично подойдет зеленый лук.
С соевым соусом нужно поосторожнее. Они бывают разные. лучше добавить 1 ложку сперва, а остальное уже по вкусу каждому.