Салат из фенхеля, редиса и апельсина

Модератор: Модераторы

Салат из фенхеля, редиса и апельсина

Сообщение Хильда » Пн ноя 25, 2013 3:34 pm

Есть у Клары Новиковой монолог :read: про даму, которая обожала покупать и пробовать новые фрукты-овощи, появляющиеся на прилавках… :crazy: Я этот монолог вспомнила применительно к себе, когда первый раз фенхель увидела в магазине :lol:

Удивительное растение фенхель (еще его называют сладкий укроп) выращивалось человеком еще в глубокой древности. Первое письменное упоминание о нем принадлежит древнеримского историку Плинию, который восхищался лечебными свойствами этого растения. Кстати, именно Италия считается родиной фенхеля. Жители этой страны использовали его не только в качестве ароматической добавки к пище, но в первую очередь как лекарственное средство, которое помогает при заболеваниях почек, легких, а также является хорошим ветрогонным. В старину верили, что фенхель оказывает сильнейшее влияние на восстановление зрения и лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д.

И еще масла в огонь подлил нежно уважаемый мною Джейми Оливер :povar: со своей трепетной любовью к фенхелю. А этот салат в его приготовлении меня «добил» окончательно. :girl_crazy:
Купила, сделала, попробовала и … восхитилась! :tender: Салатик действительно очень вкусный :eat2: , хотя и недешевый для наших краев :girl_sad: Но делать его буду обязательно! :dance3:

Фенхель, полезные свойства которого особенно востребованы в осенне-зимний период, отлично справляется с проявлениями простуды и ГРИППа за счет входящих в его состав витаминов и флавоноидов. Фенхель является диетическим продуктом: в семенах фенхеля содержится 345 ккал, в луковицах – всего 31 ккал.


Салат из фенхеля, редиса и апельсина.jpg


Ингредиенты:

1 средний фенхель
Вот он какой
фенхель.jpg

листья салата микс (я использовала петрушку)
10 шт редисок
1 апельсин
50 гр. кедровых орешков
Заливка:
3 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. белого бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. морской соли
чёрный перец

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для заливки.
Фенхель разрезать пополам и тонко порезать.
Замариновать в заливке фенхель на 10 минут.

Редиску тонко порезать (кольцами или соломкой).
Апельсин очистить от пленок и разрезать каждую дольку пополам.

Соединить салат, редиску, апельсин, фенхель, кедровые орешки.
Заправить соусом, перемешать и сразу же подавать.

Приятного аппетита!
Вложения
Изображение 035.jpg

pakkanen (25 Nov 2013), Kunai (25 Nov 2013), vicka9 (25 Nov 2013), 4uto4ka (25 Nov 2013), Nata-Nik (25 Nov 2013), InLove (25 Nov 2013), np3011 (25 Nov 2013), Маримьяна (26 Nov 2013), Melodi (26 Nov 2013), vessta (26 Nov 2013), Елена (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Melodi » Вт ноя 26, 2013 1:20 pm

Оль, ты предложила очень удачный рецепт салата! :good: Я могу себе представить этот вкус, потому как выращивала фенхель и пробовала его с разными овощами и фруктами. Но он настолько выражен везде, что мы его стали есть просто вприкуску, ни с чем не смешивая. Здесь фенхель маринуется,(я бы не додумалась сама :girl_pardon: ), после этого вкус становится намного мягче, кроме того игра вкусов и витаминов, :vkusno: что для зимы находка! И самое главное для меня- это ещё и быстро! И празднично!
Единственное что я кедр.орешки :girl_nea: закормили в детстве, прямо с шишками привозили много :preved:потом мы эти шишки красили золотой и серебряной краской, до сих пор их храню :girl_blush: а кушать :girl_nea: :cry:
Спасибо тебе! :daisy: Мне очень понравилось сочетание продуктов! Обязательно при случае сделаю! :girl_yes:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Хильда » Вт ноя 26, 2013 2:25 pm

Melodi , Зоряна, попробуй обязательно!
Я сама не ожидала такого восхитительного вкуса :eat2: А когда еще начиталась про полезность фенхеля, то решила - обязательно буду делать и неоднократно! :vkusno:
Кстати, кедровые орехи - не принципиальный ингредиент :girl_pardon: Как-то у меня их не было, а вкус салата ничуть не пострадал :dance3:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Вт ноя 26, 2013 3:14 pm

Хильда писал(а):Я сама не ожидала такого восхитительного вкуса

Оля, я твоему вкусу доверяю. :girl_yes:

Хильда (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Хильда » Вт ноя 26, 2013 3:52 pm

Melodi писал(а):я твоему вкусу доверяю

:girl_blush:
Пасибки, Зоряна! :friends:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ева30 » Вс янв 10, 2016 4:42 pm

Салатик очень понравился. Делала без орехов.
Вложения
IMG_20151208_201135.jpg
Аватара пользователя
ева30
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: ева

Сообщение Хильда » Вт янв 12, 2016 7:33 pm

ева30 , я очень рада, что вы воспользовались моим рецептом! :dance3:

ева30 (17 Jan 2016)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Салат из фенхеля, редиса и апельсина

Вернуться в Салаты овощные, грибные