

Немного истории:
Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей.
Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи.
Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.
Ингредиенты:
1 упаковка лепешек тортилья (4 штуки)
300 гр. мясного фарша
100 гр. консервированной кукурузы
2 крупных луковицы
4-5 зубчиков чеснока
1 небльшая банка очищенных помидоров в собственном соку
1-2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соуса табаско
100 гр. твердого сыра
свежая петрушки или кинза
соль
перец
специи по вкусу
Приготовление:
Готовим начинку:
Одну луковицу очистить и мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Затем добавить фарш, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и специи.
Обжарить все вместе, разбивая комочки фарша.
Добавить кукурузу и зелень, перемешать, немного обжарить до готовности фарша.
Готовим соус:
Очистить и обжарить вторую луковицу с оставшимся чесноком.
Выложить к луку помидоры из банки, добавить соль, перец, специи и томатную пасту.
Осторожно добавить острый соус табаско.
Все перемешать, долить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы.
На лепешку тортилья выложить начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке сыром.
Лепешку свернуть рулетом.
Так поступить со всеми лепешками.
Уложить лепешки с фаршем в форму для запекания.
Сверху равномерно выложить соус.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 30 минут.
Приятного аппетита!