Хочу поделиться с вами еще одним вариантом полюбившегося мне соуса на основе болгарского перца.
Довольно своеобразный, но очень вкусный и свежий соус, обладающий нежной кремовой текстурой и приятный тонким ароматом лемонграсса и цедры лайма!
Соус превосходно подойдет к креветкам и белой морской рыбе.
Лемонграсс можно купить в наборе для тайских супов в любом крупном супермаркете.
Из данного количества продуктов получается примерно 500 мл соуса.
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 2 маленьких острых перчика
- 2-3 палочки лемонграсса
- 1 ч л цедры лайма
- 1 ст л муки
- 300 мл молока
- растительное масло для жарки
- свежемолотый черный перец
- соль
Молоко с мукой можно заменить сливками 20% жирности.
Лемонграсс порезать по диагонали на кусочки 1 см толщиной. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа, лук нарезать мелким кубиком.
В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и выложить лук, чеснок и лемонграсс. Обжаривать на медленном огне 10 минут.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Измельчить блендером в пюре. Красный перец так же освободить от семян и мелко порубить ножом.
Из сотейника удалить лемонграсс и чеснок. Влить пюре из перца, добавить цедру лайма и тушить 5-7 минут. Добавить муку, перемешать и влить молоко. Варить на медленном огне до загустения.
Снять с плиты, добавить красный перец и еще раз измельчить все блендером. Добавить немного свежемолотого черного перца и соль по вкусу.