Творожная запеканка с персиками и заварным кремом.
Нам понадобиться :
500-600 гр мягкого творога
1 яйцо
150 гр сахара
70 гр манки ( можно добавить муку, но с манкой запеканка получается мягче )
пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
количество персиков , зависит от формы , в которой будете делать запеканку и размера персиков ( предварительно персики бланшируем в кипятке 2-3 минуты, снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем косточку.)
Приготовление :
Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, манку растираем до однородной консистенции. Форму ( лучше брать разъемную ) смазываем , присыпаем манкой ( мукой) укладываем на дно половинки персиков, разрезом вверх по всей площади. Затем выкладываем творог, ровняем, смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180*С духовку минут на 20 - 30 ( как верх зарумянится - запеканка готова). Даем остыть !!! ( я поторопилась поэтому запеканка сломалась, когда вынимала из формы) только потом достаем, укладываем на блюдо.
Пока наша запеканка остывает, готовим крем:
500 мл молока
200 гр сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст.л муки
200 гр масла
3 - 4- ст.л сгущеного молока
Приготовление :
Лучше готовить на паровой бане, тогда уж точно не пригорит, не убежит. Доводим молоко 450 мл + сахар + ванильный сахар, до кипения. В 50 мл разводим муку и вливаем все в горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Как загустеет, снимаем, остужаем до комнатной температуры, добавляем масло + сгущенку и взбиваем миксером до однородной массы.Затем украшаем нашу запеканку .Можно остывшую запеканку перевернуть дном кверху и украсить кремом. Получится - персики в снегу.
Приятного аппетита!