
Тесто:
2 стакана муки (стакан на 250 мл)
1 стакан сахара
250 г маргарина
Начинка:
12 средних яблок зимних сортов
50 г сливочного масла
10 ст. л. сахара
1 ст.л. корицы
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
Для сервировки:
мороженое пломбир
1.Берём зимние сорта яблок(с кислинкой), чистим и режем крупными кубиками.
2.На сильно раскалённой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем яблоки, они должны как бы зарумяниться.
3.Добавляем сахар, быстро мешаем, уменьшаем огонь и через 2-3 минуты снимаем с плиты. Добавляем в горячие яблоки корицу, крахмал, муку. Всё быстро перемешиваем и даём остыть пока готовим тесто.
4.Смешиваем муку, сахар и маргарин в крошку.
5.Форму выстилаем бумагой, промазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 получившейся крошки. Хорошенько придавливая, сформируем основу пирога.
6.Выкладываем яблочную начинку.
7.Сверху – посыпаем оставшейся крошкой.
8.Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут, до золотистой корочки. Даём остыть и перед подачей охлаждаем в холодильнике 2-3 часа. Подаем как охлаждённый десерт с шариком пломбира.
Приятного аппетита
