тесто
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
500 гр. муки
начинка
гр 500 сердца , можно куриных сердечек, но у меня говяжье
2 яйца
1-2 луковицы
масло растительное
соль, перец
Сердце отварить. Репчатый лук порезать, пожарить. Сварить яйца.
Все вместе пропустить через мясорубку, посолить поперчить.
В чашке смешиваем сразу яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло расстаиваться. Через полчаса обминаем и еще оставляем на полчаса.
Как поднимется, делим его на 3 части, раскатываем в овал, на середину каждого кладем начинку и сворачиваем рулетом или просто защипываем.
Все рулеты кладем в форму по спирали-улиткой.
Даем пирогу подняться , смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в духовку на 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита.
делала несколько рулетов и уложила их по спирали в форму.