Итак, на 4 порции вам понадобится:
3 стейка из бедра ягненка (можно взять и другую филейную часть) примерно по 200г
соль, перец, 6 ст.л. оливкового масла
1 ветка розмарина (или 2 ч.л. сушеного)
1 большая банка консервированной белой фасоли примерно 850 г
1–2 зубчика чеснока
3 ст.л. уксуса на красном вине или фруктового (желательно красной ягоды)
1 головка радичио
75 г рокфора или другого сыра с плесенью с ярко–выраженным вкусом
кроме того: фольга
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 град. без обдува. Мясо вымыть, обсушить кухонной салфеткой и натереть солью и перцем. В сковороде хорошо разогреть 2 ст.л. масла и обжарить в нем мясо с обеих сторон в общей сложности около 5 минут. Пока мясо жарится, общипать иголочки розмарина и мелко нарезать их. (С сушеной травой эту процедуру можно опустить.) Вынуть мясо из сковороды (отставить ее в сторону, жидкость от мяса не выливать – нам все это сейчас снова понадобится), обвалять в розмарине и, выложив в блюдо для запекания, поставить в разогретую духовку (решетку, средний уровень) на 10 минут.
2. В это время слить воду с фасоли черех сито или дуршлаг. Чеснок очень мелко нарезать и припустить в жидкости, оставшейся от жарки мяса, на среднем огне, чтобы усилить его аромат. Добавить к чесноку фасоль, перемешать и выложить все в салатницу.
3. В небольшую емкость налить требуемое количество уксуса, разбавить его 2 ст.л.. холодной воды, хорошенько посолить и поперчить, добавить 4 ст.л. оливкового масла и перемешать венчиком. Добавить к фасоли. У радичио удалить внешний слой листьев, как с капусты, разрезать пополам, вырезать кочерыжку и нарезать поперечными полосами шириной в палец. Также добавить к фасоли и перемешать.
4. Мясо, вынув из духовки, плотно завернуть в фольгу и оставить в покое минут на 10.
Мы в это время ели суп.
Приятного аппетита!