Теплый салат с фасолью, радичио и мясом ягненка

Модератор: Модераторы

Теплый салат с фасолью, радичио и мясом ягненка

Сообщение Александра Лемке » Пт мар 02, 2012 8:00 pm

Предлагаю вам, уважаемые форумчане, очередной салат из серии "легкий ужин", в этот раз – с мясом ягненка. Блюдо, необыкновенно богатое текстурой и вкусовыми ощущениями: мягкая пряная фасоль, хрустящие листья салата радичио (см. изображение внизу рецепта) и теплая нежная ягнятина, просто тающая на языке. Очень рекомендую! Рецепт взят из журнала Essen&Trinken за март 2012г.

Теплый салат с ягнятиной и фасолью 1.jpg


Итак, на 4 порции вам понадобится:
3 стейка из бедра ягненка (можно взять и другую филейную часть) примерно по 200г
соль, перец, 6 ст.л. оливкового масла
1 ветка розмарина (или 2 ч.л. сушеного)
1 большая банка консервированной белой фасоли примерно 850 г
1–2 зубчика чеснока
3 ст.л. уксуса на красном вине или фруктового (желательно красной ягоды)
1 головка радичио
75 г рокфора или другого сыра с плесенью с ярко–выраженным вкусом
кроме того: фольга

Приготовление:
1. Включить духовку на 180 град. без обдува. Мясо вымыть, обсушить кухонной салфеткой и натереть солью и перцем. В сковороде хорошо разогреть 2 ст.л. масла и обжарить в нем мясо с обеих сторон в общей сложности около 5 минут. Пока мясо жарится, общипать иголочки розмарина и мелко нарезать их. (С сушеной травой эту процедуру можно опустить.) Вынуть мясо из сковороды (отставить ее в сторону, жидкость от мяса не выливать – нам все это сейчас снова понадобится), обвалять в розмарине и, выложив в блюдо для запекания, поставить в разогретую духовку (решетку, средний уровень) на 10 минут.

2. В это время слить воду с фасоли черех сито или дуршлаг. Чеснок очень мелко нарезать и припустить в жидкости, оставшейся от жарки мяса, на среднем огне, чтобы усилить его аромат. Добавить к чесноку фасоль, перемешать и выложить все в салатницу.

3. В небольшую емкость налить требуемое количество уксуса, разбавить его 2 ст.л.. холодной воды, хорошенько посолить и поперчить, добавить 4 ст.л. оливкового масла и перемешать венчиком. Добавить к фасоли. У радичио удалить внешний слой листьев, как с капусты, разрезать пополам, вырезать кочерыжку и нарезать поперечными полосами шириной в палец. Также добавить к фасоли и перемешать.

4. Мясо, вынув из духовки, плотно завернуть в фольгу и оставить в покое минут на 10.
Мы в это время ели суп.
Затем нарезать шайбами, вылив сок к фасоли. Выложить по тарелкам 2/3 фасоли, сверху разложить по кругу мясо и сверху выложить еще по ложке салата. Подавать с раскрошенным рокфором (или схожим сыром).

Теплый салат с фасолью, радиччио и ягнятиной 2.jpg


Радичио.jpg
Вот так выглядит радичио.


Приятного аппетита!

Anchie (02 Mar 2012), LenaN (02 Mar 2012), VikaSN (02 Mar 2012), bruhova (03 Mar 2012), len4ik82 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Пт мар 02, 2012 8:25 pm

Какое пикантное блюдо, Саш! :good:

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Пт мар 02, 2012 8:46 pm

Anchie писал(а):Какое пикантное блюдо, Саш!
Спасибо, Анют, очень пикантное и очень вкусное.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение DewaEva » Пт мар 02, 2012 10:24 pm

Дааа! Ужин-то лёгкий, а класс высший! :good: Почувствовала даже аромат этого тёпленького салата! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
DewaEva
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 июл 2010
Откуда: Германия, Кёльн
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Александра Лемке » Вс мар 04, 2012 7:50 pm

DewaEva писал(а):Дааа! Ужин-то лёгкий, а класс высший! Почувствовала даже аромат этого тёпленького салата!
Катерина, спасибо, что заглянула и оценила! Салат на самом деле – очень ароматный, а насчет высшего класса – ну уж и сказала :girl_blush: Простенький довольно салатик–то: мясо, бобы и листья салата. Вкусно и для фигуры – то, что доктор прописал. Угощайтесь на здоровье!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение DewaEva » Пн мар 05, 2012 1:37 am

Спасибо, Александра, угощусь обязательно, именно о фигуре я и подумала, мало компонентов, но их сочетание гармонично! :girl_yes:
Аватара пользователя
DewaEva
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 июл 2010
Откуда: Германия, Кёльн
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Екатерина


Теплый салат с фасолью, радичио и мясом ягненка

Вернуться в Салаты мясные