Паста с песто и голубым сыром

Модератор: Модераторы

Паста с песто и голубым сыром

Сообщение Taksis » Чт дек 22, 2011 8:35 pm

Добрый день! Хочу поделиться с Вами простым и быстрым рецептом приготовления вкусной-вкусной пасты. :vkusno: Надеюсь, рецепт придется по вкусу, угощайтесь, пожалуйста! :)


ПАСТА С ПЕСТО И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Паста-12.jpg


Ингредиенты из расчета на 2 порции:

Макароны - 200 г.
Лучше подойдет широкая и длинная паста (феттучини, тальятелле…), за неимением, можно взять широкую лапшу или спагетти.
Помидоры черри – 8-10 шт.
Листья базилика (свежие) – 1 горсть
Орехи грецкие (толченые) – 4 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр с голубой плесенью (типа рокфор, использую Дор-Блю DorBlu) – 50-70 г. или по вкусу
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец

1. Базилик вымыть и просушить. Нарезать и смешать с измельченными грецкими орехами, потолочь базилик и орехи в ступке или пюрировать в блендере, добавив несколько столовых ложек оливкового масла, выдавить чеснок или мелко порубить, добавить к соусу. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Вкус и консистенцию регулировать на своё усмотрение. (Я брала немного масла, не пюрировала в блендере, лениво растолкла, масса густая.)

2. Отварить пасту.

3. Пока варятся макароны… Томаты черри вымыть и обсушить. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить черри и притомить на маленьком огне, буквально разогреть, чтобы стали мягче и лопнула кожура. Снять с огня.

4. Готовые макароны опрокинуть на дуршлаг, дать воде стечь и добавить к только что приготовленным помидорам. Аккуратно перемешать, можно пасту с томатами (а даже нужно, если песто густой) дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

5. Сразу подавать. На тарелку выложить пасту с помидорами черри, сверху посыпать песто (если жидкий - полить) и кусочками сыра. Можно украсить дополнительно ядрами грецкого ореха.

Приятного аппетита!
:Rose:

Gnomus (22 Dec 2011), oldeg (22 Dec 2011), Skarlet (23 Dec 2011), Anchie (23 Dec 2011), Katy Tushe (23 Dec 2011), Лизетка (23 Dec 2011), trend_trend1 (24 Dec 2011), Старов (24 Dec 2011), josephine (25 Dec 2011), Мармеллладка (26 Dec 2011), admira (18 Aug 2014)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Кcюньчик » Чт дек 22, 2011 9:55 pm

прекрасная паста! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Gnomus » Чт дек 22, 2011 10:07 pm

ох какая пастаааа %) Как же я такое люблю! Уже тыщу раз говорила :D
Тася, я б ее на обед и на завтрак и на ужин!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
СПАСИБО!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Taksis » Чт дек 22, 2011 10:53 pm

Кcюньчик писал(а):прекрасная паста! :vkusno: :daisy:

Ксюша, угощайся, спасибо, что заглянула! :) :Rose:

Gnomus писал(а):ох какая пастаааа

понимаю Аль :D , я б тоже ... да под красненькое :vkusno: . Спасибки, угощайся! :friends:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение ОлиК » Пт дек 23, 2011 3:43 pm

Боже, как вкусно! Умничка! :Rose: очень хочется такого, честно-честно...просто изыск. обязательно надо сделать. :vkusno: В закладки!
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Katy Tushe » Пт дек 23, 2011 4:04 pm

Обожаю сыры с голубой плесенью :vkusno: Ела подобную пасту и там песто был с грецким орехом, оооочень вкусное сочетание! :roll: Хочу с широкой лапшой сделать, спасибо за рецепт! :) :daisy:
Аватара пользователя
Katy Tushe
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Катя

Сообщение Taksis » Пт дек 23, 2011 5:48 pm

ОлиК писал(а):Боже, как вкусно!


:) Спасибо, пробуйте Ольга, угощайтесь вкусно-вкусно :) :Rose:

Katy Tushe писал(а): Хочу с широкой лапшой сделать, спасибо за рецепт!

Спасибо и Вам, согласна, сочетание с этим орехом отличное, готовьте в удовольствие! :) :Rose:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Лизетка » Сб дек 24, 2011 11:56 am

Фото очень аппетитное, наглядеться не могу! :daisy: Taksis буду браться за рецепт, беспроигрышное сочетание! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Taksis » Сб дек 24, 2011 2:17 pm

Лизетка писал(а): буду браться за рецепт

Лиза, рада, что приглянулся, угощайтесь! :) Приятного Вам аппетита :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение josephine » Вс дек 25, 2011 5:14 pm

Вот это очень вкусно и пикантно! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Taksis » Пн дек 26, 2011 3:10 pm

josephine писал(а):Вот это очень вкусно и пикантно! :vkusno: :good:

Мариш, угощайся! :daisy: Рада, что рецепт понравился :)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.


Паста с песто и голубым сыром

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.