

ПАСТА С ПЕСТО И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Ингредиенты из расчета на 2 порции:
Макароны - 200 г.
Лучше подойдет широкая и длинная паста (феттучини, тальятелле…), за неимением, можно взять широкую лапшу или спагетти.
Помидоры черри – 8-10 шт.
Листья базилика (свежие) – 1 горсть
Орехи грецкие (толченые) – 4 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр с голубой плесенью (типа рокфор, использую Дор-Блю DorBlu) – 50-70 г. или по вкусу
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец
1. Базилик вымыть и просушить. Нарезать и смешать с измельченными грецкими орехами, потолочь базилик и орехи в ступке или пюрировать в блендере, добавив несколько столовых ложек оливкового масла, выдавить чеснок или мелко порубить, добавить к соусу. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Вкус и консистенцию регулировать на своё усмотрение. (Я брала немного масла, не пюрировала в блендере, лениво растолкла, масса густая.)
2. Отварить пасту.
3. Пока варятся макароны… Томаты черри вымыть и обсушить. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить черри и притомить на маленьком огне, буквально разогреть, чтобы стали мягче и лопнула кожура. Снять с огня.
4. Готовые макароны опрокинуть на дуршлаг, дать воде стечь и добавить к только что приготовленным помидорам. Аккуратно перемешать, можно пасту с томатами (а даже нужно, если песто густой) дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
5. Сразу подавать. На тарелку выложить пасту с помидорами черри, сверху посыпать песто (если жидкий - полить) и кусочками сыра. Можно украсить дополнительно ядрами грецкого ореха.
Приятного аппетита!
