Ганаш - крем под мастику

Модератор: Модераторы

Следующая

Ганаш - крем под мастику

Сообщение malachit » Сб дек 17, 2011 8:20 pm

Девочки хотела бы вам показать как делаеться ганаш-крем под мастику из шоколада и сливок. Им очень хорошо выравнивать торт и обтягивать на него мастику, на которм мастика не тает .

na sledujuschij den'.jpg


Итак ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем.

И вот такое соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл

Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл

Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл

Я делала из белого шоколада. Здесь можно брать любой ваш любимый шоколад или кувертюр, но я кувертют не очень люблю на вкус, мне нравиться когда сделанно из шоколада, как у меня на фото.
shokolad.jpg


Я делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада.


Итак шоколад надо будет порубить
shokolad porubit'.jpg


Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого непригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.
slivki do kipnija.jpg


Как только сливки закипели , я снимаю согня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой
polozhit' porez. shokol.jpg

peremeshat' lop..jpg


Шоклад начнёт мягчет в сливках и потихоньку перемешиватъся.

Если у вас имееться погружной миксер , с насадкой ножи как у меня, то это облегчит вам работу
pogruzhnoj mikser.jpg


Я отпустила погружной миксер в ганаш крем и начала им мешатъ до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Когда вы мешаете погружным мксером , то не надо его поднимать верх , вниз !!!! , иначе образуетъся пена. Мешать надо просто по низу до однородности как на фото
i peremeshat' pogruzhn mikserom.jpg


У вас должна получиться вот такая однородная масса
gotovaja massa.jpg


Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясъ отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. это длаеться для того , чтобы не образовалась корочка.
nakryt'.jpg

nakryt' 2.jpg


и сверху накрыть ещё одной плёнкой , уже поверху ,натянув плёнку и убрать на холод или в холодильник на ночь.

nakryt' 3.jpg


Ганаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твёрдый и вы его не сможете накремить на торт. Так как сейчас на улице у нас прохладно, но не морозно я его убирала просто на балкон в шкафчик, а на следующий день занесла его где -то за два с половиной часа и потом уже выравнивала им торт.

Вот такая получиться на следующий день густая консистенция ганаш-крема.
na sledujuschij den'.jpg


Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите не преребейте !!!! Я его не взбивала, так как меня густота крема устраивала, поэтому фото взбитого миксером ганаш -крема нету. Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.

Ну уже выравнивать им можно по такому же принципу, как здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189 . Первый раз нанося ганаш-крем и выравнив горяим ножом дайте ему застынуть, а потом пройдитесь втрой раз ганаш-крем и уже выровняйте его полностью и хорошо , выравнивая ножом смоченным в горячей воде и вытерая его салфеткой. И дать ему застыть минимум 2-3 часа, после этого у вас мастика ляжет ровно .

Удачи вам в приготовление :Rose:

oldeg (17 Dec 2011), kejt (17 Dec 2011), Svetlana38 (17 Dec 2011), admira (17 Dec 2011), alenkin2 (17 Dec 2011), tusya (17 Dec 2011), LenaN (17 Dec 2011), Skarlet (17 Dec 2011), -одуванчик- (17 Dec 2011), Лихия (18 Dec 2011), EIPHNH (18 Dec 2011), Tatiянka (18 Dec 2011), Старов (18 Dec 2011), МАТИЛЬДА09 (18 Dec 2011), Arischa (18 Dec 2011), josephine (18 Dec 2011), Лёль4ик (18 Dec 2011), Оленька+ (18 Dec 2011), Юля Юля (20 Dec 2011), mariypeshkov (21 Dec 2011), Anna Ran (26 Dec 2011), Tata13 (06 Feb 2012), Laumi (18 Feb 2012), Синяя фиалка (03 Mar 2012), Егоровна (04 May 2012), Миоко (29 Aug 2012), Monja (11 Sep 2012), Nastett (21 Sep 2012), Валерианка_90 (07 Oct 2012), emoziya78 (08 Oct 2012), Богиня (04 Jan 2013), sky-jem (29 Jan 2013), МамусьВикусь (30 Jan 2013), маргаритка+ (28 Apr 2013), springenergy (20 Jul 2013), nadowar (05 Sep 2013), uisquebaugh (27 Sep 2013), Дашкевич26 (09 Jan 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4193 раз.
Поблагодарили: 4220 раз.
Имя: Elena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Сб дек 17, 2011 8:23 pm

malachit Здорово Лен, спасибо :daisy:

malachit (20 Dec 2011), Markisa+++ (02 Dec 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27904
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 24230 раз.
Поблагодарили: 26130 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MotinaMama » Сб дек 17, 2011 9:04 pm

Спасибо ,Леночка,за разъяснения,а то я как то пыталась сделать из белого шоколада,да пропорции были другими,и у меня все поплыло на том ганаше,хорошо,тортик был для себя,а теперь поробую по твоему опыту сделать..... :good: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

malachit (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 669 раз.
Имя: Dina

Сообщение Вишенька-черешенька » Сб дек 17, 2011 9:05 pm

Леночка спасибо. Завтра буду печь торт к Св. Николаю и как всегда воспользуюсь твоими творениями и советами. :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elena Ch » Сб дек 17, 2011 9:06 pm

Спасибо за такое подробное и наглядное объяснение! Только один вопрос, какой жирности должны быть сливки? Не менее 30%?

malachit (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 487 раз.
Поблагодарили: 269 раз.
Имя: Elena

Сообщение alenkin2 » Сб дек 17, 2011 10:39 pm

Леночка, спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy: . Я еще работать с мастикой боюсь, но, глядя на твои МК все кажется довольно таки просто. Постараюсь на Новогодний стол попробовать и тебе принести отчетик и по ганашу и по тортированию и по обтяжке мастикой :pioneer: .

malachit (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1394 раз.
Поблагодарили: 1063 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Skarlet » Сб дек 17, 2011 11:28 pm

Леночка, спасибо!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3010 раз.
Поблагодарили: 3469 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение natousik63 » Вс дек 18, 2011 12:23 pm

Вот здорово из любого шоколада.Спасибо огромное Леночка.Обязательно воспользуемся быстро прячем в закладки :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 364 раз.
Имя: natalia

Сообщение Tati76 » Вс дек 18, 2011 12:30 pm

Ленусик, спасибо тебе за рецепт! :Rose: А он сильно сладкий получается? Белый шоколад же сладчущий такой...

malachit (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 971 раз.
Имя: Таня

Сообщение josephine » Вс дек 18, 2011 6:41 pm

Лена а пористый белый подайдет? :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1720 раз.
Поблагодарили: 3102 раз.
Имя: Марина

Сообщение Лёль4ик » Вс дек 18, 2011 6:49 pm

Леночка, спасибо огромное за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:

malachit (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1405 раз.
Поблагодарили: 1370 раз.
Имя: Оля

Сообщение Saшура » Пн дек 19, 2011 2:15 pm

Ленок! Спасибо!!! :friends:

malachit (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 466 раз.
Поблагодарили: 748 раз.
Имя: Александра

Сообщение МамусьВикусь » Пн дек 19, 2011 3:53 pm

malachit Ленок,спасибо,частенько выравниваю белым ганашем,как-нибудь попробую твой рецепт. :beer: :daisy:

malachit (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3160 раз.
Поблагодарили: 4582 раз.
Имя: Виктория

Сообщение malachit » Вт дек 20, 2011 12:03 pm

oldeg Олечка, MotinaMama Динуля, Вишенька-черешенька Ирина, Елена Ch Елена, alenkin2 Алёна, Skarlet Ирина, natousik63 Наталья, Tati76 Танюша, josephine Марина, Лёль4ик Олечка, Saшура Александра, МамусьВикусь Виктория - девочки спасибо всем большое, что ко мне заглянули :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: пользуйтесь на здоровье рецептиком :daisy: :daisy: :daisy:

MotinaMama писал(а):сделать из белого шоколада,да пропорции были другими,и у меня все поплыло на том ганаше,хорошо,тортик был для себя,а теперь поробую по твоему опыту сделать.....

Дин с этими пропорциями ничего не плывёт :girl_nea: . Как я уже писала -крем на второй день, как станет комнатной температуры, можно немного добить до плотного состояния и самое главное , после тортирования дать ему хорошо застыть.

Elena Ch писал(а):Только один вопрос, какой жирности должны быть сливки? Не менее 30%?

Лен да :girl_yes: сливки 30 % жирности надо .

alenkin2 писал(а): Постараюсь на Новогодний стол попробовать и тебе принести отчетик и по ганашу и по тортированию и по обтяжке мастикой

Алёна буду ждать отчёта :girl_yes: :)

Tati76 писал(а):А он сильно сладкий получается? Белый шоколад же сладчущий такой...

Танюш ну да с белого шоколадa получаеться слаще :girl_yes: , чем с молочного или чёрного. Но с сбелого шоколада как Милка или с Алдийского белого шоколада, который у меня на фото получеться вкуснее, чем с белого кувертюра. Мне кажеться, что с кувертюра вкус слишком масленней и притарней . И белым шоколадом хорошо тортировать торты с творожной прослойкой , мне кажеться они доплоняют его, чем сгущёнка с маслом или картошкой. Мне даже родные мои спросили , об я мастику для покрытия тортов по другому рецепту сделала :D , им показалась она вкусной . И кто её раньше не ел, то торт тортированной ганашом, сьели вместе с мастикой :D :girl_pardon: .

josephine писал(а):Лена а пористый белый подайдет?

Марина я даже незнаю :girl_pardon: , так как никогда и ничего с пористым шоколадом не делала :girl_nea: , у нас тут с белым шоколадом не проблема. Но ты попробуй на маленькую порцию сделать и напиши свой результат, что у тебя получилось :daisy: .

Laetizia (24 Oct 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4193 раз.
Поблагодарили: 4220 раз.
Имя: Elena

Сообщение Tata13 » Пн дек 26, 2011 11:15 pm

спасибо за такой класный рецептик. :vkusno:
Аватара пользователя
Tata13
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: наталия


Следующая

Ганаш - крем под мастику

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.