Особенно быстро готовится лёд из арбуза, у меня это заняло всего 5 минут

Для дынного льда лучше взять спелую сочную дыню, лёд не только будет очень ароматным, но и мякоть такой дыни будет легче протираться через сито

Лёд можно использовать для ароматизации напитков, минеральной воды, коктейлей, шампанского... мне очень нравится добавлять пару кубиков дынного льда в зелёный чай... теперь можно обходиться и без сахара

Состав:
(для формы для льда на 24 шт. кубиками общим объёмом 200 мл)
для арбузного льда и льда из дыни:
Арбузный сок – 200 мл
Дынный сок – 200 мл
для арбузно-дынного льда:
по 100 мл арбузного и дынного сока
для арбузно-дынного льда с лаймом:
Арбузный сок – 100 мл
Дынный сок ~ 80 мл
1/3 лайма
1 ч. л. сахарной пудры
Приготовление:
Арбуз вымыть, обсушить, разрезать и нарезать "ломтиками", срезать с ломтиков корку, арбузную мякоть протереть через сито (мякоть от косточек можно не очищать, они останутся в сите).
Дыню вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена, также нарезать дыню ломтиками, срезать корку и протереть мякоть через сито (от мякоти дыни остаётся много жмыха, его также нужно отжать).
* Для 200 мл сока мне понадобилось ~ 280-300г арбузной мякоти и ~ 400-450г мякоти дыни.
Для "чистого" льда из арбуза и дыни: разлить арбузный и дынный соки по формочкам для льда и заморозить.
Для арбузно-дынного льда: в формочку для льда налить 0,5 ч. л. арбузного сока, убрать формочку в морозилку ~ на 40 минут, что арбузный сок хорошо заморозился.
Вынуть формочку из морозилки и налить на слой арбузного сока 0,5-1 ч. л. сока из дыни, снова убрать формочку в морозилку, чтобы дынный сок также замёрз.
Таким образом разлить арбузный и дынный соки пока формочки для льда полностью не заполнятся (чтобы слои льда быстрее замораживались, хорошо охладить арбузный и дынный соки в холодильнике).
Для абрузно-дынного льда с лаймом: лайм вымыть, обсушить, с 1/3 лайма натереть цедру на мелкой тёрке и выжать сок.
В небольшой миске смешать сахарную пудру, сок и цедру лайма, перемешать до однородности, долить дынного сока (~ 80 мл) до общего объёма жидкости до 100 мл.
Арбузный и дынно-лаймовый соки разлить по формочкам для льда таким же образом, как и арбузно-дынный лёд.
Готовый лёд вынуть из формочек и переложить в подходящую посуду с крышкой (лучше пластиковый контейнер).
* На вкус мне больше всего понравился "чистый" лёд из арбуза и дыни, но "полосатый" лёд очень красиво смотрится в бокалах с прозрачными напитками, здорово удивляет гостей

Вкусных Вам напитков!