Долма из баклажан ,болгарского перца, помидор и картошки

Модератор: Модераторы

Долма из баклажан ,болгарского перца, помидор и картошки

Сообщение novichok » Пт авг 19, 2011 11:39 pm

Девочки сегодня приготовила самое вкусное блюдо, любимое блюдо в нашей семье.
Фото0039.jpg
Обычно это блюдо называют "три сестры" или "светофор". Долма из баклажан, перца и помидор. Но, я к ним добавила и картошку. Тоже очень вкусно получился!Расскажу Вам как я готовлю эту вкусную долму.
Для этого нам понадобится:
баклажаны,
болгарские перцы,
помидоры,
картофель.

Для начинки:
фарш,
лук-3 шт,
болгарский перец - 1шт,
помидор-1 шт,
зелень: базилик(зеленый и синий (у меня сушеные)), укроп, кинза(по желанию)
соль,перец,

Для соуса:
кефир (катык, мацони, йогурт, сметана)
чеснок,
соль.

Лук и перец мелко рубим и обжариваем на небольшом количестве масла.
Фото0022.jpg
лук и перец
Добавить фарш и пожарить вместе с луком. Когда фарш будет готов добавим мелко нарезанную помидор. После того,как жидкость испарится, снимаем с огня.Добавим специи и мелко рубленную зелень и кладем в сторону.
Фото0026.jpg


Теперь подготовим овощи.
Фото0017.jpg
баклажаны
Для долмы (иногда у баклажан снимаю кожуру в полоску) бланширую баклажаны в подсоленой кипятке. Делаю надрез и промываю семена. Отжимаю. обжариваю с обеих сторон на масле. Остужаю.Помидоры вымыть,срезать верхушку,но не до конца.С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок.
Фото0029.jpg
У болгарских перцев срезать верхушку,но не до конца,Удалить семена.
Фото0027.jpg
Картофель почистить, помыть. Сделать в середине большую пустоту
Фото0035.jpg
картофель
с помошью маленького острого ножа или вот такого прибора:
Фото0033.jpg
Заполнить все овощи фаршем и сложить в широкую невысокую кастрюлю,залить помидорным соком.
Фото0038.jpg
Положить немного масло и поставить на огонь до готовности.
Фото0042.jpg
Сверху полить соусом. :good: :vkusno: :vkusno:

приятного аппетита!!!

bruhova (20 Aug 2011), SEVINC71 (20 Aug 2011), admira (20 Aug 2011), Гульшан (20 Aug 2011), Santa Maria Gerra (20 Aug 2011), Лихия (21 Aug 2011), paloma (21 Aug 2011), Светланка_н (01 Sep 2011), Natasha_r (27 Oct 2011), Malina-Malvina (11 Nov 2016)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение zemlianika » Сб авг 20, 2011 8:21 am

Первый раз вижу такое блюдо, прекрасная идея и сочетание продуктов.Можно сказать что в вашем казане для каждого члена семьи найдется что-то вкусненькое. Беру в закладки,может тоже приготовлю такое. спасибо!

novichok (20 Aug 2011), uchka (21 Aug 2011)
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение Hannusja » Сб авг 20, 2011 11:05 am

Спасибо Гюнель, что поделилась рецептом! :daisy:

novichok (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение SEVINC71 » Сб авг 20, 2011 11:29 am

Очень -очень вкусно. Сытно. Особенно понравился фарш. Спасибо Гюнель.!!!!

novichok (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc


Долма из баклажан ,болгарского перца, помидор и картошки

Вернуться в Азербайджанская кухня



cron