Для этого нам понадобится:
баклажаны,
болгарские перцы,
помидоры,
картофель.
Для начинки:
фарш,
лук-3 шт,
болгарский перец - 1шт,
помидор-1 шт,
зелень: базилик(зеленый и синий (у меня сушеные)), укроп, кинза(по желанию)
соль,перец,
Для соуса:
кефир (катык, мацони, йогурт, сметана)
чеснок,
соль.
Лук и перец мелко рубим и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавить фарш и пожарить вместе с луком. Когда фарш будет готов добавим мелко нарезанную помидор. После того,как жидкость испарится, снимаем с огня.Добавим специи и мелко рубленную зелень и кладем в сторону.
Теперь подготовим овощи. Для долмы (иногда у баклажан снимаю кожуру в полоску) бланширую баклажаны в подсоленой кипятке. Делаю надрез и промываю семена. Отжимаю. обжариваю с обеих сторон на масле. Остужаю.Помидоры вымыть,срезать верхушку,но не до конца.С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок. У болгарских перцев срезать верхушку,но не до конца,Удалить семена. Картофель почистить, помыть. Сделать в середине большую пустоту с помошью маленького острого ножа или вот такого прибора: Заполнить все овощи фаршем и сложить в широкую невысокую кастрюлю,залить помидорным соком. Положить немного масло и поставить на огонь до готовности. Сверху полить соусом.



приятного аппетита!!!