Чизкейк с красной смородиной "Этюд"

Модератор: Модераторы

Чизкейк с красной смородиной "Этюд"

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 15, 2011 3:37 pm

Чизкейк с красной смородиной "Этюд"

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Чиз смородина 066 a.jpg
Буква "Э" кулинарный алфавит
Продукты:

300 гр.красной смородины
250 гр.печенья (у меня с мюсли)
100 гр.сливочного масла
50 гр.молотого миндаля
25 гр.сахара
белок 1 яйца
щепотка молотой корицы
пакетик красного желе для тортов
200 мл.воды
крем-наполнитель:
500 гр.сливочного сыра
250 гр.сливок (у меня 200 гр.)
100 гр.сметаны
100 гр.сахара
3 пакетика ванильного сахара
2 яйца
2 желтка (у меня 1,оставшийся от корпуса)
1 ст.л.Амаретто
несколько какпель миндальной эссенции


Приготовление:

1.Печенье измельчить в крошку,смешать с сахаром,корицей и молотым миндалем.Добавить размягченное сливочное масло и белок 1 яйца,хорошо перемешать.Форму смазать маслом,выложить тесто по дну и борту формы.Испечь корпус в духовке,нагретой до 180 С,в течение нескольких минут (мах.7-10 мин.)
Готовый корпус охладить.
2.В миске смешать сливочный сыр со сливками,добавить сметану,2 вида сахара,яйца и яичные желтки.В конце добавить Амаретто и эссенцию.Крем вылить на остывший корпус.Форму плотно изолировать в несколько слоев фольги.Поставить в форму или противень,наполненный водой таким образом,чтобы уровень воды поднимался ровно до половины стенок формы с чизкейком.Поставить печься на водяной бане в духовку,нагретой до 120 С на 45-50 минут.Готовность чизкейка проверяется следующим образом:если при лёгком потрясывании только небольшой участок начинки в середине будет колыхаться,как желе,значит чизкейк готов.
Духовку отключить и оставить охлаждаться в духовке.Затем вынуть и осторожно пройтись ножом по борту формы,отделяя корпус от стенок.Готовый чизкейк хорошенько охладить (лучше на ночь).
3.Желе для тортов смешать с 200 мл.воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.Добавить к слегка остывшему желе мытые ягоды смородины,оставив несколько веточек для украшения,нанести на чизкейк,дать застыть.Украсить листиками мяты.


losos 006.JPG
losos 007.JPG

Приятного чаепития!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Чиз смородина 106 a.jpg

bruhova (15 Jul 2011), Lusybom (15 Jul 2011), Котенок84 (15 Jul 2011), mama_Olik (15 Jul 2011), Старов (15 Jul 2011), Кcюньчик (15 Jul 2011), Anchie (15 Jul 2011), admira (16 Jul 2011), Елена (16 Jul 2011), malachit (16 Jul 2011), oldeg (16 Jul 2011), Milaja (16 Jul 2011), Radna (16 Jul 2011), Джейн Остин (16 Jul 2011), maaarushka (16 Jul 2011), Morvolna (16 Jul 2011), SEVINC71 (18 Jul 2011), Татьяна Онер (18 Jul 2011), alenkin2 (18 Jul 2011), lendogeva (28 Jul 2011), Taksis (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение +Нинуля+ » Пт июл 15, 2011 3:42 pm

Я первая,ура!Вкуснотища :vkusno: :vkusno: В закладочки

МамусьВикусь (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
+Нинуля+
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Нина

Сообщение Room » Пт июл 15, 2011 3:44 pm

бесподобно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

МамусьВикусь (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение bruhova » Пт июл 15, 2011 3:46 pm

Даааа, Вика, фото замечательные. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ну а на вкус даже можно и не сомневаться. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:photo: :good: :daisy:

МамусьВикусь (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Пт июл 15, 2011 4:15 pm

Вика, какая вкуснота! :vkusno: Ароматно, да ещё и с кислинкой... :vkusno: Не отказалась бы сейчас от такого кусочка... :roll: :vkusno: :photo: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

МамусьВикусь (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 15, 2011 4:28 pm

Девочки,спасибо! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Кcюньчик » Пт июл 15, 2011 4:48 pm

Очень красиво и наверняка вкусно! :daisy:

МамусьВикусь (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Наталья Ф » Пт июл 15, 2011 6:02 pm

Викртория, я млею, как представлю, как это вкусно!! А как это красиво, видно и без слов. :Bravo: Я пока боюсь чизкейков..Но скоро страх преодолею, поэтому заберу рецепт в копилку..(лишь бы смородина не отошла, пока я буду со страхами бороться) :D

МамусьВикусь (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 15, 2011 6:13 pm

Наталья Ф писал(а):Я пока боюсь чизкейков

Наташа,не надо бояться.Не так страшен чёрт.. :wink: Попробуй,всё получится.Главное выдерживать правильный температурный режим и время выпечки (ориентируйся на дрожащую серединку чизкейка и на особенности твоей духовки).Удачи. :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SAB KBE » Пт июл 15, 2011 6:16 pm

Отличный чизкейк. Большое спасибо.

МамусьВикусь (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Александра Лемке » Пт июл 15, 2011 7:30 pm

Ой, как красиво! Вика, уже на картинке видно, что очень рафинированно и вкусно. Спасибо, что поделилась! :daisy:

МамусьВикусь (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение admira » Пт июл 15, 2011 11:16 pm

МамусьВикусь КРАСОТА!!!!! :good: :Bravo: :daisy: Вика, какой у тебя размер формы? Спасибо :Rose:

МамусьВикусь (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Сб июл 16, 2011 12:32 am

admira Спасибо,Наташ!22-23 см. :friends:

admira (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение медиана » Сб июл 16, 2011 5:10 am

Пройти мимо просто невозможно :Bravo: :Bravo: :Bravo: ,это чудо,а не чизкейк !!!:good: :good: :good:

МамусьВикусь (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Milaja » Сб июл 16, 2011 9:54 am

Викуль, какая красота! :Bravo: Разрез впечатляет, представляю, как это вкусно.. нежная начинка и кисленькая ягода.. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Викуль слушай, а с замороженной чёрной тоже пойдёт? А то лежит в морозилке, незнаю, куда пристроить. :D

МамусьВикусь (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Чизкейк с красной смородиной "Этюд"

Вернуться в Чизкейки / Творожные