Чизкейк с красной смородиной "Этюд"
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Буква "Э" кулинарный алфавит
Продукты:
300 гр.красной смородины
250 гр.печенья (у меня с мюсли)
100 гр.сливочного масла
50 гр.молотого миндаля
25 гр.сахара
белок 1 яйца
щепотка молотой корицы
пакетик красного желе для тортов
200 мл.воды
крем-наполнитель:
500 гр.сливочного сыра
250 гр.сливок (у меня 200 гр.)
100 гр.сметаны
100 гр.сахара
3 пакетика ванильного сахара
2 яйца
2 желтка (у меня 1,оставшийся от корпуса)
1 ст.л.Амаретто
несколько какпель миндальной эссенции
Приготовление:
1.Печенье измельчить в крошку,смешать с сахаром,корицей и молотым миндалем.Добавить размягченное сливочное масло и белок 1 яйца,хорошо перемешать.Форму смазать маслом,выложить тесто по дну и борту формы.Испечь корпус в духовке,нагретой до 180 С,в течение нескольких минут (мах.7-10 мин.)
Готовый корпус охладить.
2.В миске смешать сливочный сыр со сливками,добавить сметану,2 вида сахара,яйца и яичные желтки.В конце добавить Амаретто и эссенцию.Крем вылить на остывший корпус.Форму плотно изолировать в несколько слоев фольги.Поставить в форму или противень,наполненный водой таким образом,чтобы уровень воды поднимался ровно до половины стенок формы с чизкейком.Поставить печься на водяной бане в духовку,нагретой до 120 С на 45-50 минут.Готовность чизкейка проверяется следующим образом:если при лёгком потрясывании только небольшой участок начинки в середине будет колыхаться,как желе,значит чизкейк готов.
Духовку отключить и оставить охлаждаться в духовке.Затем вынуть и осторожно пройтись ножом по борту формы,отделяя корпус от стенок.Готовый чизкейк хорошенько охладить (лучше на ночь).
3.Желе для тортов смешать с 200 мл.воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.Добавить к слегка остывшему желе мытые ягоды смородины,оставив несколько веточек для украшения,нанести на чизкейк,дать застыть.Украсить листиками мяты.
Приятного чаепития!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥