от всей души поздравляю вас с праздником 8 марта!желаю вам весны в душе и безграничного счастья!

Позвольте предложить вам спагетти с королевскими креветками и красной икрой в сливочном соусе (по мотивам рецепта Giulia, карина-форум

Нам понадобится (на 2 порции):
200 г спагетти
50 г красной икры
300-500 г королевских (или обычных) очищенных креветок
укроп (примерно 30-50 г)
50 мл сливок 10%
20 г сл.масла
соль
перец
Отварить спагетти al dente (у меня ушло 5 минут) в подсоленной воде,добавив туда 2 ст.л. оливкового масла.Слить спагетти, промывать их не нужно.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, обжарить пару минут,постоянно помешивая, на среднем огне креветки (в оригинальном рецепте-гребешки (их нужно на эту порцию 12 шт.) Можно добавить буквально мл 50 шампанского брют или сухого белого вина,выпарить его), влить сливки (я добавила около 150 мл сливок. мне нравится больше соуса в блюде), дать закипеть, добавить столовую ложку красной икры и мелко измельченный укроп, посолить,поперчить,прогреть буквально считанные секунды, добавить спагетти, аккуратно перемешать,прогреть секунд 10, выложить на блюдо,украсить сверху красной икрой и веточками укропа.
Если жидкости в соусе не хватает. можно добавить ещё сливок или немного воды,оставшейся после варки спагетти.
Идеально к блюду подошло белое сухое вино Chardonnay, также прекрасно сочетается с шампанским брют.
Buon appetito!