Открытый пирог с капустой и мясным фаршем

Модератор: Модераторы

Следующая

Открытый пирог с капустой и мясным фаршем

Сообщение DolceVita » Вт фев 08, 2011 7:44 pm

Открытый пирог с капустой и мясным фаршем

Тонкое тесто и много-много начинки - этот пирог получается очень сытным и красивым. А готовится он легко и быстро... :)

pirog2-dv.jpg


Состав:
200 г муки
4 яйца
100 г сливочного масла
2 ст.л. воды
250 г капусты
2 ст.л. растительного масла
250 г мясного фарша
1-2 помидора
200 мл сливок (можно заменить сметаной)
50 г сыра
соль, перец, зелень по вкусу

В миске смешать муку, размягчённое сливочное масло, 1 яйцо, воду и немного соли. Замесить тесто руками, добавляя по необходимости ещё муки или воды. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

Капусту мелко нашинковать, срезая толстые части с листьев. На сковороде разогреть раст. масло и поджарить мясной фарш, постоянно перемешивая и разрыхляя его ложкой. Добавить капусту, посолить, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. (молодую капусту можно тушить недолго - всего минут 5) Снять с огня и дать остыть.

Сливки взбить с оставшимися яйцами с помощью вилки. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливочно-яичной массой. Добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень по вкусу. Помидоры нарезать дольками.

Форму или глубокую сковороду диаметром 26 см слегка смазать раст. маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой).
Тонко раскатать тесто и выложить его в сковороду, формируя небольшие бортики. На тесто выложить начинку. Сверху вылить половину сливочно-яичной массы и равномерно распределить её ложкой. Разложить кусочки помидор по кругу и залить оставшейся смесью.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Подавать горячим.

Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось DolceVita Вт фев 08, 2011 9:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Ксенечка (08 Feb 2011), Егоровна (08 Feb 2011), Счастливая (08 Feb 2011), 1957НС (08 Feb 2011), Зулечка (08 Feb 2011), Зарочка (08 Feb 2011), feuerpferd6 (08 Feb 2011), Котенок84 (08 Feb 2011), Лихия (08 Feb 2011), VikaSN (09 Feb 2011), Мила007 (09 Feb 2011), mama_Olik (09 Feb 2011), Старов (09 Feb 2011), Marya Medichi (09 Feb 2011), kiska66 (09 Feb 2011), josephine (09 Feb 2011), Dosha (09 Feb 2011), Gnomus (09 Feb 2011), LIBER (09 Feb 2011), Julia270 (10 Feb 2011), n_a_s_t_e_n_a (12 Feb 2011), lika09 (15 Feb 2011), oldeg (02 Mar 2011), juliyasevastopol (16 Feb 2013), Sindirella (24 Feb 2013), Navinka (22 Jul 2013), Prety-Darsi (26 Sep 2013), Svetlana38 (06 Dec 2013), Milochka-kotik (31 Oct 2014), Галинка-Галинка (31 Oct 2014), helga_25 (10 Oct 2015), куколка2900 (01 Aug 2016), oksana78t (07 Aug 2016), pakkanen (25 Sep 2016), Янна (03 Apr 2017), AnNa6780 (04 Apr 2017), NataApple (31 May 2017), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Вт фев 08, 2011 7:54 pm

Превосходный рецепт. Спасибо.

DolceVita (08 Feb 2011)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение МамусьВикусь » Вт фев 08, 2011 8:17 pm

Очень вкусно! :Bravo: :daisy:

DolceVita (08 Feb 2011), Natascha 25 (07 Aug 2016)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Вт фев 08, 2011 8:19 pm

:good: :good: Супер!

DolceVita (08 Feb 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Вт фев 08, 2011 8:21 pm

КЛЕОПАТРА_ Наталия
МамусьВикусь Вика
Anchie Аня
Девочки, спасибо! :) Угощайтесь на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вт фев 08, 2011 9:06 pm

DolceVita Машуль, рецептик забрала. Муж очень любит такие пироги :good:

DolceVita (08 Feb 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вт фев 08, 2011 9:23 pm

Олечка, на здоровье! Надеюсь, мужу понравится! :) :) :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение polina+p » Вт фев 08, 2011 9:33 pm

Я сама такие пироги люблю. :oops: Надо себя побаловать. :vkusno: :vkusno:

DolceVita (08 Feb 2011)
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Вт фев 08, 2011 9:59 pm

polina+p писал(а):Я сама такие пироги люблю. Надо себя побаловать

Наташа, вот и я испекла сегодня,а муж мясо у меня не ест, так почти весь пирог мне и достался. :D Спасибо, что заглянула! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Александра Лемке » Вт фев 08, 2011 10:16 pm

Отличнейший рецептик! Обязательно вскоре воспользуюсь. Машенька, спасибо!

DolceVita (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Maslina » Вт фев 08, 2011 10:46 pm

Машенька, вот спасибо за рецепт. Сижу вот, ищу что нибудь эндакое ..нашла твой пирог. Очень приглянулся. Буду готовить его.

DolceVita (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вт фев 08, 2011 11:03 pm

Мария, спасибо за рецепт! Очень аппетитный пирог :vkusno:

DolceVita (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Ср фев 09, 2011 1:45 am

Александра Петерсен писал(а):Отличнейший рецептик! Обязательно вскоре воспользуюсь

Cаша, спасибо! :) Буду рада, если пригодится. :daisy: :friends:
Maslina писал(а):Сижу вот, ищу что нибудь эндакое ..нашла твой пирог. Очень приглянулся

Марьяна, спасибо! Это хорошо, что ты "нашла" мой пирог. :D Надеюсь, что понравится. :daisy:
feuerpferd6 писал(а):Очень аппетитный пирог

Оля, спасибо! Угощайся! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Ср фев 09, 2011 2:07 am

Машенька, очень яркий и солнечный пироог! :good: вкусное сочетание продуктов!И такой он у тебя аппетитный на фото получился! :vkusno: Ну просто нельзя ни приготовть :D :girl_yes: .Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Ср фев 09, 2011 5:58 am

Машенька, какой аппетитный разрез! :Bravo: :good: и сочетание продуктов изумительное! Уверена, что пирог очень-очень вкусный!:)))) забрала в закладочки! :daisy: :Rose: :Rose:

DolceVita (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Следующая

Открытый пирог с капустой и мясным фаршем

Вернуться в Пироги, пирожки