Тыквенный манник в лимонном сиропе

Модератор: Модераторы

Сообщение mama_Olik » Вт дек 14, 2010 9:18 pm

Всем здравствуйте! :)
угощайтесь невероятно вкусным и сочным манником из тыквы,пропитанным лимонным сиропом!Это так просто в приготовлении,но очень ароматно-находка для сладкоежек! Спасибо Flamena за рецепт!:))
PC140107.JPG

Нам понадобится (на форму 22-24 см):
я использую тонкий мерочный стакан,рассчитанный на 250 мл воды
2 стакана тёртой (лучше на мелкой тёрке )тыквы
1,5 стакана манки
1,5 ч.л. разрыхлителя (или неполная чайная ложка соды, гашеная лимонным соком)
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира (я использовала натуральную питьевую Активию 2,4%)
Цедра 1 лимона
Кокосовая стружка для обсыпки (не обязательно)

Для сиропа:

0,5 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лимона
ванилин на кончике ножа (не обязательно)

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.Соединить все продукты :тыкву (я её натерла на крупной,но лучше все-таки на мелкой терке), манку, разрыхлитель (его лучше предварительно смешать с манкой) или гашеную лимонным соком соду, сахар, кефир и лимонную цедру, - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. У меня манник был готов через 40 минут.
Приготовить сироп: воду,ванилин, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 мин.
Дать остыть.
Готовый горячий пирог посыпать кокосовой стружкой, залить сиропом (можно в нескольких местах проткнуть его деревянной палочкой). Через минут 20-30 манник полностью впитает в себя весь сироп и станет очень сочным! Перед подачей можно ещё раз посыпать манник кокосовой стружкой и украсить по Вашему желанию.
PC140109.JPG

Приятного чаепития! :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Ср дек 15, 2010 1:13 am, всего редактировалось 2 раз(а).

mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Фото-отчеты

Сообщение vera_ra » Вт дек 14, 2010 10:58 pm

Какой сооочненький,так и просится в рот!:vkusno: :vkusno: :vkusno: Сделаю обязательно!спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
vera_ra

Благодарил (а): 298 раз.

Сообщение Limonchik » Ср дек 15, 2010 12:31 am

Оль, а Вы пекли не в форме? Я хочу сделать, но половину порции, а маленькой формы нет.
Limonchik

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение mama_Olik » Ср дек 15, 2010 1:09 am

Limonchik писал(а):Оль, а Вы пекли не в форме?

Ольга, ко мне можно на ты :)
Я пекла в овальной форме 35х20 см, поскольку у меня разъемная большая-28 см в диаметре. Пирог можно испечь и в большой форме-он просто будет не очень пышным.У меня манник из полной нормы продуктов съели за вечер.
Limonchik писал(а):Я хочу сделать, но половину порции, а маленькой формы нет.

Можно сделать в формочках для маффинов,я думаю. Готовый манник можно проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой, посыпать кокосовой стружкой,а затем залить сиропом.И уже остывший пирог ещё раз перед подачей посыпать стружкой.Я так и сделала. :girl_yes:
Надеюсь,Вам понравится этот пирог!Спасибо за визит :Rose:

mama_Olik

Сообщение mama_Olik » Ср дек 15, 2010 1:09 am

vera_ra писал(а):Какой сооочненький,так и просится в рот!:vkusno: :vkusno: :vkusno: Сделаю обязательно!спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Вера, спасибо за Ваш отзыв!Угощайтесь :vkusno: :daisy:
mama_Olik

Сообщение arroryt » Ср дек 15, 2010 9:09 am

Спасибо, утянула кусочек :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Люблю тыкву :girl_yes: :girl_yes: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

arroryt

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение mama_Olik » Ср дек 15, 2010 11:13 am

arroryt -Оксана, спасибо за визит! :Rose: Надеюсь, останетесь довольны пирогом! :) :vkusno:
mama_Olik

Сообщение Limonchik » Ср дек 15, 2010 10:36 pm

Оль, ты меня уговорила: испекла сегодня полную порцию этого оранжевого чуда (форма 25 см), и не напрасно. Уже две трети улетучились, немножко осталось на завтрак. В доме запах лимона и немножко тыквы, приятно. В общем, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Limonchik

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение mama_Olik » Чт дек 16, 2010 1:40 am

Limonchik писал(а):Оль, ты меня уговорила: испекла сегодня полную порцию этого оранжевого чуда (форма 25 см), и не напрасно. Уже две трети улетучились, немножко осталось на завтрак. В доме запах лимона и немножко тыквы, приятно. В общем, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Оля, как я рада,что все понравилось!!Очень удачно тыква с цитрусовыми сочетается :vkusno: Я в следующий раз хочу вместо лимона апельсин попробовать положить,думаю,тоже интересно по вкусу получится :good:
Спасибо большое за отзыв!Очень приятно,что блюдо пришлось по вкусу :Rose: :Rose: :Rose:
mama_Olik

Сообщение vicka9 » Сб дек 18, 2010 11:22 pm

Сегодня испекла. Необычно и вкусно. У меня получилось много сока от тыквы, когда я её потёрла. Как раз полстакана. Из этого сока я и сделала сироп. Как раз приехали гости, манник съели сразу. Понравилось. Десерт не праздничный, но для выходного дня для семьи - как раз. Автору - спасибо. :daisy: :good:

vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение mama_Olik » Вс дек 19, 2010 2:22 am

vicka9 писал(а):Сегодня испекла. Необычно и вкусно. У меня получилось много сока от тыквы, когда я её потёрла. Как раз полстакана. Из этого сока я и сделала сироп. Как раз приехали гости, манник съели сразу. Понравилось. Десерт не праздничный, но для выходного дня для семьи - как раз. Автору - спасибо. :daisy: :good:

Ирина,спасибо Вам огромное за отзыв о приготовленном блюде :daisy: Очень приятно,что манник Вам и Вашим гостям пришелся по вкусу :) Думаю,что с тыквенным соком пропитка стала ещё насыщеннее по вкусу и аромату :vkusno:
В общем-то манники-это своего рода запеканки,поэтому к праздничным блюдам их вряд ли можно отнести. :) Ещё раз благодарю за отзыв! :daisy:
mama_Olik

Сообщение Еленка26 » Вс дек 19, 2010 7:34 am

mama_Olik писал(а):угощайтесь невероятно вкусным и сочным манником из тыквы

м м м я с удовольствием :vkusno: люблю манники а вот из тыквы не пробовала :good:
за рецепт спасибо :daisy:

Еленка26

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение ОчУмелая » Ср дек 22, 2010 11:48 pm

Спасибо огромное за рецеп. Никогда не знала, чтобы с тыквой делать вкусного. А этот пирог замечательный. Муж долго не решался попробовать, он тыкву совсем сомсем не любит, а попробовав, съел еще кусочек и еще :) очень здорово. :daisy:

ОчУмелая

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mama_Olik » Чт дек 23, 2010 12:10 am

ОчУмелая писал(а):Спасибо огромное за рецеп. Никогда не знала, чтобы с тыквой делать вкусного. А этот пирог замечательный. Муж долго не решался попробовать, он тыкву совсем сомсем не любит, а попробовав, съел еще кусочек и еще :) очень здорово. :daisy:

Наташа, спасибо большое за Ваш отзыв! :Rose:
Тыква здесь прекрасно сочетается с лимоном, невероятно приятный вкус. :good: Очень рада,что Вам и Вашему супругу пришелся манник по душе! :Rose: :)
mama_Olik

Сообщение Amalteya » Вт окт 30, 2012 4:45 pm

Вечер добрый!
Не подскажете,а пропитывать сиропом нужно пирог не доставая из формы,или вынуть и потом поливать сиропом? :oops:
Amalteya

Благодарил (а): 13 раз.

Вернуться в Манники