угощайтесь невероятно вкусным и сочным манником из тыквы,пропитанным лимонным сиропом!Это так просто в приготовлении,но очень ароматно-находка для сладкоежек! Спасибо Flamena за рецепт!:))
Нам понадобится (на форму 22-24 см):
я использую тонкий мерочный стакан,рассчитанный на 250 мл воды
2 стакана тёртой (лучше на мелкой тёрке )тыквы
1,5 стакана манки
1,5 ч.л. разрыхлителя (или неполная чайная ложка соды, гашеная лимонным соком)
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира (я использовала натуральную питьевую Активию 2,4%)
Цедра 1 лимона
Кокосовая стружка для обсыпки (не обязательно)
Для сиропа:
0,5 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лимона
ванилин на кончике ножа (не обязательно)
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.Соединить все продукты :тыкву (я её натерла на крупной,но лучше все-таки на мелкой терке), манку, разрыхлитель (его лучше предварительно смешать с манкой) или гашеную лимонным соком соду, сахар, кефир и лимонную цедру, - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. У меня манник был готов через 40 минут.
Приготовить сироп: воду,ванилин, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 мин.
Дать остыть.
Готовый горячий пирог посыпать кокосовой стружкой, залить сиропом (можно в нескольких местах проткнуть его деревянной палочкой). Через минут 20-30 манник полностью впитает в себя весь сироп и станет очень сочным! Перед подачей можно ещё раз посыпать манник кокосовой стружкой и украсить по Вашему желанию.
Приятного чаепития!