Торт "Наполеон"(на сковороде)

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Наполеон"(на сковороде)

Сообщение katush » Пн ноя 29, 2010 12:21 pm

Рецепты Наполеонов уже есть на форуме, но не такие как мой! Если что прошу модераторов удалить.

DSC03694.JPG


Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!

Для теста необходимо:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр.сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление!
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
DSC03660.JPG

DSC03656.JPG

DSC03665.JPG


Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
DSC03670.JPG

DSC03678.JPG


Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
DSC03686.JPG


Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Вот он в разрезе.
DSC04024.JPG


Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось katush Пн ноя 29, 2010 1:53 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

АнфисаЧКА, Ириночка1982, vera_s_s, nefela, Venera1, Цветик19, SOlga, Котенок84, kiska66, ленивица, viola-best, lynx, Старов, Persik 1, vorona, arroryt, germanka79, leo1970 (06 Mar 2011), Жюльенка (03 Apr 2011), соринка (03 Apr 2011), Вся в мечтах (06 Sep 2011), Оленька+ (18 Oct 2011), nznat75 (21 Oct 2011), Garmoni (29 Oct 2011), Alisa Li (03 Nov 2011), Владимировна1 (05 Jan 2012), Quadra (25 Feb 2012), Rozalija (29 Aug 2012), Exstacia (02 Oct 2012), Lleexx (10 Mar 2013), AlenaSaratov (11 Jun 2013), zhannach (19 Aug 2013), фришта (14 Sep 2013), ЭльвираЛА (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: katush

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Старов » Пн ноя 29, 2010 12:29 pm

Шикарный торт, браво!!! :daisy: :Bravo: :good:

janetalzira (20 Apr 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7877 раз.
Поблагодарили: 3740 раз.
Имя: Лена

Сообщение katush » Пн ноя 29, 2010 12:31 pm

Спасибо, Леночка! :girl_blush: Рада, что Вам понравился! :Yahoo!:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: katush

Сообщение vera_s_s » Пн ноя 29, 2010 12:37 pm

прошу прощения, а тесто совсем без муки? :oops:
А вид и вкус, наверняка, - потрясающий! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
vera_s_s
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 июн 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вера

Сообщение katush » Пн ноя 29, 2010 12:42 pm

Простите, уже исправила!
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: katush

Сообщение Ироха » Пн ноя 29, 2010 12:46 pm

Катюша, тортик хороший. У меня пару вопросов: я правильно поняла что они пекутся на плите и что выходит с этих ингредиентов 3 торта? За ранее спасибо.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vera_s_s » Пн ноя 29, 2010 12:51 pm

Да, сколько коржей уходит для одной тортоединицы?
Аватара пользователя
vera_s_s
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 июн 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вера

Сообщение katush » Пн ноя 29, 2010 1:08 pm

Ироха писал(а):Катюша, тортик хороший. У меня пару вопросов: я правильно поняла что они пекутся на плите и что выходит с этих ингредиентов 3 торта? За ранее спасибо.

Да, пекуться на плите под крышкой! Из этиз ингредиентов в этот раз у меня получилось 3 торта, я увеличивала порцию крема. Просто у меня в этот раз была маленькая сковорода, торт на тарелку поместился. А так обычно я делаю один торт высокий, примерно из 33-35 пышек.
vera_s_s писал(а):Да, сколько коржей уходит для одной тортоединицы?

Я же написала что в рецепте тесто надо разделить на 20-22 части. Но тогда пышки не получаются тонкими и их тяжело пропечь, поэтому я делю тесто как минимум на 30 частей.
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: katush

Сообщение vera_s_s » Пн ноя 29, 2010 1:11 pm

То есть (я правильно поняла?) - из 2-х кг муки - 30 коржей - один торт.
Аватара пользователя
vera_s_s
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 июн 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вера

Сообщение katush » Пн ноя 29, 2010 1:32 pm

да! муки уходит много потому что коржи тонко надо раскатывать, а для этого надо много муки.
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: katush

Сообщение Persik 1 » Пн ноя 29, 2010 1:33 pm

ничего себе торт...будем пробовать, спасибо большое :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2968
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 928 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение katush » Пн ноя 29, 2010 1:34 pm

Катеринка, на здоровье! Пробуйте, буду ждать отчетик.
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: katush

Сообщение Mariya_Egoshina » Пн ноя 29, 2010 2:02 pm

katush Вы просто героиня!!! столько труда на этот тортик ))) результат впечатляет!!

скажите, пожалуйста, на каком огне нужно выпекать коржи?? сковородку ничем не смазывать??
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Маша

Сообщение katush » Пн ноя 29, 2010 2:05 pm

Mariya_Egoshina писал(а):katush Вы просто героиня!!! столько труда на этот тортик ))) результат впечатляет!!

скажите, пожалуйста, на каком огне нужно выпекать коржи?? сковородку ничем не смазывать??

Мария, спасибо за комплименты! :girl_blush:
Сковороду ничем смазывать не надо, на пышках есть мука. По поводу огня - средний или чуть меньше, надо смотреть по ситуации. Я не люблю чтоб он сильно зажаривался, а только подрумянивался. А моя знакомая зажаривает его сильно, что в разрезе кажется что он с темным шоколадом. :wink:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: katush

Сообщение SOlga » Пн ноя 29, 2010 2:07 pm

Торт :good: . На мой взгляд, у этого тортика 2 огромных "плюса", во-первых, не нужна духовка, а во-вторых, можно сделать сразу ТРИ торта :Bravo: .
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Какая разница, где находиться? Лишь бы находиться хоть где-то! А всё остальное приложится.
Благодарил (а): 1483 раз.
Поблагодарили: 1505 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Торт "Наполеон"(на сковороде)

Вернуться в Наполеон