Томатный соус с яблоками и сладким перцем

Модератор: Модераторы

Томатный соус с яблоками и сладким перцем

Сообщение Мармеллладка » Ср окт 20, 2010 3:31 pm

153.jpg

Состав:
Помидоры – 1 кг
Яблоки (лучше антоновка) – 400г
Сладкий перец – 300г
Сахар – 80-90г
Соль – 1-2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл
Уксус – 40 мл
Чеснок – 1-2 дольки
Перец чили (порошок) – две щепотки

Приготовление:
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, окунуть на 1 минуту в кипяток и снять кожицу.
Яблоки вымыть, очистить, вырезать семена, чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Сладкий перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть.
Помидоры, яблоки и перец прокрутить на мясорубке, затем помидорную массу тщательно перетереть блендером.
Переложить помидорную массу в подходящую кастрюлю, добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить на медленном огне 1 час.
Добавить в кастрюлю сахар, соль, перец чили, чеснок, перемешать и варить ещё 15 минут, влить уксус, варить ещё 5 минут.
Горячий соус разлить в чистые, сухие, простерилизованные бутылки (или банки), накрыть крышками.
На дно высокой кастрюли положить подставку для стерилизации или плотную ткань, сложенную в несколько слоёв, поставить бутылки в кастрюлю, залить водой, чтобы вода доходила ниже горлышка на 1-2 см, поставить кастрюлю на плиту и стерилизовать бутылки с соусом с момента закипания воды (лучше при температуре 85 градусов) – бутылки объёмом меньше пол-литра – 10 минут, пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут.
Бутылки с соусом осторожно достать из кастрюли и герметично закрыть, перевернуть и оставить до остывания.
Хранить соус в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Елена, fotini, Bonitta (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Ср окт 20, 2010 4:49 pm

Ирина, соус великолепный! :good: Забираю в закладки до следующего года! :)
Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Ср окт 20, 2010 5:27 pm

mama_Olik писал(а):Ирина, соус великолепный!

Олечка, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение fotini » Ср окт 20, 2010 5:33 pm

Интересно,,вкус яблока с перцем,,надо попробовать :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мармеллладка » Ср окт 20, 2010 5:41 pm

fotini писал(а):Интересно,,вкус яблока с перцем,,надо попробовать

Попробуйте, это вкусно :vkusno: подходит и к мясу и к гарниру :) спасибо за отзыв :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kisulik » Чт окт 21, 2010 11:26 am

Спасибки!Взяла на заметку! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение марианнаИванова » Чт окт 21, 2010 6:54 pm

Ага, и я такой делаю. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 22, 2010 2:01 pm

марианнаИванова писал(а):Ага, и я такой делаю. :vkusno: :vkusno:

:friends: Мне тоже этот соус очень нравится :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение super elena » Чт авг 04, 2011 10:04 pm

а какой выход соуса?
Аватара пользователя
super elena
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 08, 2011 3:31 pm

super elena писал(а):а какой выход соуса?

Не замеряла :pardon: около литра, плюс минус 100 мл, если сильно не уварится
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Enna » Ср сен 21, 2011 6:14 pm

Мармеллладка писал(а):
super elena писал(а):а какой выход соуса?

Не замеряла :pardon: около литра, плюс минус 100 мл, если сильно не уварится

делала похожий соус, варила всего час .В конце добавила 1,5 ложки крахмала разведенного. Никакой стерелизации не делала.... Дети требуют повторить в 3х-кратном размере как минимум! С макаронами просто мммм....!!!!
Аватара пользователя
Enna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anna

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 23, 2011 7:35 am

Enna писал(а):В конце добавила 1,5 ложки крахмала разведенного. Никакой стерелизации не делала....

Я за натуральность и безопасность :wink:
Enna писал(а): С макаронами просто мммм....!!!!

:girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Томатный соус с яблоками и сладким перцем

Вернуться в Помидоры, болгарский перец