Торт "Экзотика"

Модератор: Модераторы

Торт "Экзотика"

Сообщение Жюльенка » Чт окт 14, 2010 11:49 pm

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию вкусный тортик. Идея торта родилась, когда нашла рецепт пирожных "Корзиночка", обожаю этот крем (нашла на форуме сайта сей7.инфо), он получился прям точь в точь, как раньше продавали пирожные, с лёгкой кислинкой. Назвала "Экзотика", потому что в составе торта имеются киви, банан и кокосовая стружка. Пошаговые фото не делала, бисквит и так понятно каждому как печь, а когда делала крем, фотографировать было не удобно, т.к. одной рукой взбивала белки, другой проверяла сироп на нить. Фото в разрезе тоже нет, т.к. делала торт не себе.

Изображение

На один бисквит (нужно испечь два):
3/4 ст. муки,
1 ст.л. крахмала,
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. ванильного сахара
Для пропитки коржей ликёр "Бейлис" ~100 мл. (у меня домашний по этому рецепту viewtopic.php?f=140&t=19297)
2 киви,
1 банан.
------------------------------
Сироп:
1,5 ст. сахара (1 ст. 225мл.)
1/3 ст. воды (1 ст. 225мл.)
1 ст.л. уксуса
------------------------------
Крем:
4 яичных белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты
100 гр. кокосовой стружки

Бисквит: Белки отделить от желтков, растереть с половиной сахара + ванильный.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбить до устойчивых пиков (минут 7), затем постепенно добавлять остальной сахар (1/2 ст.) и взбивать минут 5.
В мучную смесь осторожно ввести взбитые белки.
Выпекать 25-30 минут при 200 гр. в форме диаметром 24-26 см.
Пока выпекается первый бисквит, замешиваем тесто на второй бисквит аналогично первому.
Готовые коржи остудить и разрезать каждый вдоль на два пласта.
----------------------------------------
Крем: 4 яичных белка взбить в густую пену в течение 7-9 минут.
В это же время ставим варить сироп. Когда сироп закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити (Проверить можно так: окунуть в сироп ложку, и если сироп стекает с неё тонкой нитью, а не капельками, значит готов; либо капнуть на тарелку сироп, если капелька не растекается, а образует комочек, значит готов).Потом кипящий сироп медленно очень тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё пару минут.
Главное сварить сироп правильно, если не доварите, крем может не получиться и будет жидкий и растекаться. У меня получился с первого раза.
В готовый крем добавить кокосовую стружку, перемешать.
----------------------------------------
Уложить на блюдо первый корж, пропитать ликёром, промазать кремом, на крем уложить киви, порезанный кружочками, на первый корж положить второй, пропитать ликером, промазать кремом, на крем уложить кружочки банана, с третим коржом поступаем аналогично, укладывая на него киви, четвертый корж последний. Обмазать бока и верх торта кремом, и украсить на свой вкус и цвет (я украсила фруктами и мармеладом).
Оставить в холодильнике на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Жюльенка Пт окт 15, 2010 2:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 693 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Фото-отчеты

Сообщение mama_Olik » Чт окт 14, 2010 11:53 pm

Какой торт красивый и красочный!Супер! :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2254
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1851 раз.
Поблагодарили: 1650 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Жюльенка » Пт окт 15, 2010 12:06 am

Олюш, спасибо O:-) Я угостилась твоим вкусным ореховым кексом, а ты угощайся моим тортом :wink: :friends:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 693 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Naktasha » Пт окт 15, 2010 12:53 am

Юль, тортик -симпотяшка получился. Особенно мне крем понравился на желтках(не обычно), возьму на заметку :Rose: :girl_yes:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Жюльенка » Пт окт 15, 2010 12:59 am

Наталья, спасибо, угощайся :) Только ты (ничего, что на "Ты"?) опечаталась, крем белковый))
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 693 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Naktasha » Пт окт 15, 2010 10:56 am

Конечно на ты :wink: А вот такой с белками, я тоже однажды делала. Только я так боялась сироп не додержать, что в итоге передержала. По консистенции, конечно, получился шикарный, но на вкус... :o , жженый, ещё с лимонкой переборщила :bad: . Страшно теперь второй раз подобный подвиг повторять... Но глядя на твой тортик, думаю все-таки нужно будет ещё раз рискнуть :roll:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Amalia_anomalia » Пт окт 15, 2010 10:56 am

Тортик просто 4удо....молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Жюльенка » Пт окт 15, 2010 11:56 am

Наташ, если долго мучиться, что-нибудь получится)) В следующий раз обязательно получится крем :wink:
Амалечка, спасибо :daisy:
Угощайтесь девочки, тортик получился такой лёгкий и воздушный, ведь ни в бисквите, ни в креме нет масла.
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 693 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение muslimah » Пт окт 15, 2010 3:48 pm

:good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Muslima

Сообщение DolceVita » Пт окт 15, 2010 4:38 pm

Юля, замечательный торт! Такой высокий, и украсила очень ты его красиво! :Bravo: А ещё мне очень рецепт крема понравился. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 6369
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 7497 раз.
Поблагодарили: 8990 раз.
Имя: Мария

Сообщение kisulik » Пт окт 15, 2010 5:44 pm

Очень красивый торт,настоящая экзотика! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Жюльенка » Сб окт 16, 2010 2:00 am

Изображение
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 693 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение maaarushka » Пт дек 24, 2010 7:54 pm

Юляшик, привет! :friends: Это снова я :girl_blush: Извини, вот "ночную" фотку принесла :girl_pardon: Завтра сделаю в разрезе днём (если гости сегодняшние всё не съедят :roll: ). Сегодня же у католиков Сочельник, а завтра Рождество :santa: А мамуля у меня полячка, вот мы два раза всё празднуем :D %) Так, что принимай пока такой отчётик. Крем попробовала-вкуснота, с кислинкой, как я люблю :vkusno: :good: Об остальном завтра :wink:
DSC03161.JPG
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6300 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Жюльенка » Вс дек 26, 2010 9:28 pm

Олечка, приветик! :friends: Ну красавец торт!!! Вот спасибо за отчёт, очень приятно O:-) Дааа, крем очень вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 693 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ


Торт "Экзотика"

Вернуться в Бисквитные торты