Состав:для теста:
Мука – 300г
Вода – 180 мл
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) – 7г
Оливковое и растительное масло – по 40 мл + масло для смазывания посуды
Яйцо для смазывания пирога
для начинки:
Шампиньоны – 150г
Лук-порей – 1 шт.
Ветчина – 150г
Сыр – 200г
Растительное масло, соль
Приготовление:Для теста: в тёплой воде растворить соль и сахар, добавить дрожжи и оставить на 15 минут.
Муку просеять, влить воду с дрожжами, растительное и оливковое масло, замесить тесто, вымешать в течении 10 минут.
Тесто переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё час.
Для начинки: шампиньоны и лук-порей вымыть, обсушить, шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей колечками.
Грибы с луком обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Сыр, ветчину и грибы с луком перемешать.
Подошедшее тесто обмять, разделить пополам, обе части раскатать в круги, одну раскатанную часть теста выложить в форму, смазанную растительным маслом, сделать бортики, выложить на тесто начинку, накрыть второй раскатанной частью теста, края хорошо защипать.
Пирог накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем (или салфеткой), дать постоять 10 минут, после можно разрезать.
Приятного аппетита!