
Описание: Лабанэ это друзкая национальная закуска, которую подают на завтрак. Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрывая кусочек питы, сначало берется лабанэ, после нужно обмакнуть в затар. Так же к завтраку можно подавать оливки. Сыр получается вкусный, быстр в приготовлении, понравится вам и вашей семье...
Кухни: Еврейская
Ингредиенты:
Йогурт (7% жирности козий или коровий) — 1 л
Сметана (27% жирности) — 0.5 л
Чеснок — 2 зуб.
Затар ((соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица)) или Чабрец по вкусу)
Оливковое масло (по вкусу)
Соль (по вкусу) — 3-6 ч. л.

Приготовим все ингредиенты для Лабанэ.

В миску выливаем 1 литр йогурта.

Туда же сметану.

Чеснок почистить, помыть, выдавить.

Посолить и все хорошо перемешать.

Марлю сложить в несколько раз, постелить в дуршлаг йогуто-сметанную смесь и отжать.

Подвесить над кастрюлей часов этак на 8 - 12 . Лучше делать перед сном, правда на утро на кухне дух будет стоять, но это того стоит. Поставить в подвешенном состоянии в холодильник на 2 суток.

В мерочный стакан насыпать затар (чабрец) по вкусу.

Налить оливковое масло первого отжима.

Все хорошо перемешать. И оставить настаиваться несколько дней.

Через два дня лабанэ готово к употреблению.

Готовый сыр лабанэ выложить на тарелку, полить оливковым маслом.

Или скатать в шарики, положить в банку, полить оливковым маслом с настоявшим затаром (чабрец) и хранить в холодильнике.

Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрывая кусочек питы окуная в лабане.
Приятного Аппетита!