Морской язычок (тушеный) "Пальчики проглотишь"

Модератор: Модераторы

Морской язычок (тушеный) "Пальчики проглотишь"

Сообщение Девушка-загадка » Сб авг 21, 2010 2:14 pm

Морской язычок "Пальчики проглотишь"

Здравствуйте, девочки! Решилась первый раз выложить рецепт, так что не судите меня строго :oops: . Готовить вообще люблю, а этот рецепт мне нравится своей быстротой и простотой. По-моему, такого рецепта здесь еще нет. Он прекрасно подойдет для молодых, неопытных хозяюшек, ну и для тех, у кого нет много времени стоять у плиты.

Итак, нам понадобится:
филе морского языка - у меня было 2 шт.,
луковица - 1 шт.,
морковь крупная - 1 шт.,
томатная паста или томат (аджика) собственного приготовления - 150-200 гр.,
сыр твердый - 100 гр.,
свежая зелень (любая), специи, соль,
растительное (оливкое масло) - немного для жарки.

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить любимые специи (у меня были перец, сушеный базилик) и оставить так промариноваться на 15-20 мин. За это время подготовить овощи. Лук очистить, не крупно нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь и лук спасеровать на растительном (оливком масле) до полуготовности, затем добавить томат (тут кому как больше нравится, я добавляю домашний томат или аджику (люблю попикантней), а если ни того, ни другого нет, то просто разведите 100 гр. томатной пасты в чуть меньше, чем половина стакана простой воды), свежую зелень и тушить еще где-то 5 мин.
Глубокую сковороду чуть-чуть смазать растительным (оливковым) маслом и выложить кусочки рыбы, сверху выложить тушеные овощи и поставить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку и тушить где-то 40 мин. Минут за 10-15 до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Мне такая рыбка очень нравится, она получается нежная, сочная. Кроме того, это быстро и просто. Приятного аппетита! :Rose:
Вложения
DSC01432.JPG

Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение льдинка » Сб авг 21, 2010 2:28 pm

Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Девушка-загадка » Сб авг 21, 2010 3:29 pm

льдинка писал(а):Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста


Ну-у-у, у каждой рыбы свой неповторимый вкус. Даже не знаю. Типично морская рыба, без костей, нежная и всегда получается сочной.
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Svetik+++ » Сб авг 21, 2010 4:49 pm

а я ни разу не видела морской язык.. :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Шоко-лапка » Сб авг 21, 2010 5:51 pm

Рецепт несомненно хороший и быстрый,но мне такая рыба не по-душе...из-за специфического запаха. :girl_blush:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Девушка-загадка » Вс авг 22, 2010 4:45 pm

Шоко-лапка писал(а):Рецепт несомненно хороший и быстрый,но мне такая рыба не по-душе...из-за специфического запаха. :girl_blush:


Честно говоря, не заметила никакого специфического запаха :oops: . Давно эту рыбку готовлю по всякому, и всегда получается вкусно...
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Elza » Вс авг 22, 2010 7:57 pm

льдинка писал(а):Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста

Я бы посоветовала взять рыбку тилапию, она намного вкуснее морского языка и не такая жирная.
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


Морской язычок (тушеный) "Пальчики проглотишь"

Вернуться в Блюда из рыбы



cron