Яблочное повидло с коньяком и гвоздикой

Модератор: Модераторы

Яблочное повидло с коньяком и гвоздикой

Сообщение Мармеллладка » Пт июл 30, 2010 3:13 pm

111.jpg
Состав:
На 1 кг обработанных яблок:
Сахар – 750г
Вода – 200 мл
Гвоздика – 1-2 шт.
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Лимонный сок – ½ ч. л.
Коньяк – 3 ст. л.

Приготовление:
Яблоки вымыть, вырезать середину, очистить от кожицы.
Яблоки сложить в кастрюлю, залить 200 мл воды и проварить до мягкости (около 15-20 минут), затем проваренные яблоки вместе с отваром протереть через дуршлаг деревянной толкушкой, чтобы не обжечься.
Яблочное пюре переложить в посуду, подходящую для варки повидла, поставить на плиту и варить при минимальном кипении 30 минут, помешивая, чтобы повидло не пригорело.
Гвоздику размолоть в кофемолке до состояния порошка (можно растереть пестиком или толкушкой), перемешать с сахаром.
В повидло добавить сахар с гвоздикой, перемешать и варить ещё 20 минут (или дольше – до желаемой густоты), так же помешивая.
Добавить в повидло коньяк и лимонную цедру, хорошо перемешать и варить ещё 5-7 минут.
Повидло снять с плиты, добавить лимонный сок, перемешать и горячим разлить в чистые, сухие (лучше немного подогретые), простерилизованные банки, герметично закрыть, укутать и оставить остывать.
Хранить можно при комнатной температуре, в тёмном месте.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Сб июл 31, 2010 1:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Пт июл 30, 2010 3:24 pm

Мармеллладка
На след.год :photo: у меня как раз будет время заняться :roll: :roll: :roll: .
Спасибо Иришка что радуешь :friends: пчелка ты наша :good:
иди хвали меня в своих огурцах
:D :D :D
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Tatin75 » Пт июл 30, 2010 3:25 pm

Ух ты, какой интересный рецепт :Bravo: Может я теперь полюблю яблочное повидло? Надо сделать хотя бы баночку :girl_sigh: Спасибо, забираю в закладочки :daisy:
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LIBER » Пт июл 30, 2010 3:30 pm

классное варенье :good:
вот в персиковое варенье я конъяк добавляю, а в яблочное не догадалась :D
спасибо за подсказку :daisy:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пт июл 30, 2010 3:51 pm

Tatin75 писал(а): Спасибо, забираю в закладочки

На здоровье :daisy:
Nastett писал(а):Спасибо Иришка что радуешь пчелка ты наша

:oops: фулюганю понемножку :Rose:
Nastett писал(а):иди хвали меня в своих огурцах

Щас гляну :wink: :D
LIBER писал(а):вот в персиковое варенье я конъяк добавляю, а в яблочное не догадалась спасибо за подсказку

Не за что :) Василис, сама первый раз в повидло из яблок коньяка бухнула :D повидло сразу такооооой цвет красивый приобрело :good: и на вкус как-то поблагородней чтоли стало :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение begi » Сб июл 31, 2010 1:33 pm

Ириш, спасибо большое, очень интересный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Вс авг 01, 2010 9:09 am

Ноу-хау! :Yahoo!: Я в варенье или повидло никогда не клала спиртное! :Rose: Варенье для взрослых! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Клепаня » Пн авг 02, 2010 10:01 am

Ирин, шикарный рецепт! Обязательно приготовлю :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 02, 2010 11:41 am

Helenka Клепаня begi
Спасибо, девочки :daisy: буду рада, если рецепт пригодится :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение тата71 » Пн авг 02, 2010 12:51 pm

Как всегда опоздала, только позавчера сварила повидло. Такой интересный рецепт! С коньяком еще не пробовала, ну ничего еще успею приготовить, чего-чего, а яблок у меня завались. Буду варить. СПАСИБО!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 02, 2010 1:28 pm

тата71 писал(а): Буду варить. СПАСИБО!!!

Буду рада, если рецепт пригодится :)
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ulianaS » Вс окт 03, 2010 10:40 am

А можно яблоки не через друшлак, а на блендере пюре сделать?
Аватара пользователя
ulianaS
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ульяна

Сообщение Мармеллладка » Вс окт 03, 2010 1:21 pm

ulianaS писал(а):А можно яблоки не через друшлак, а на блендере пюре сделать?

Сама не пробовала :girl_pardon: но Ольга-Elanor делала повидло при помощи блендера (правда по другому рецепту, но принцип отсался тот же), у неё всё получилось :) здесь подробнее, попробуйте, должно получится :girl_yes: я привыкла "по старинке" через дуршлаг - всегда повидло удаётся :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ulianaS » Вс окт 03, 2010 2:38 pm

Спасибо.Сегодня будем делать.
Аватара пользователя
ulianaS
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ульяна

Сообщение Мармеллладка » Вс окт 03, 2010 4:23 pm

ulianaS писал(а):Спасибо.Сегодня будем делать.

Желаю удачного приготовления :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Яблочное повидло с коньяком и гвоздикой

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр